Жареный молочный поросенок, Кочинильо асадо

Блюда из мяса

Жареный молочный поросенок

Это фирменное блюдо Старой Кастилии, прежде всего Сеговии, отсюда следует, что этот рецепт приготовления также назван Молочным поросенком по сеговийски "а ла Сеговия". Лечон а ла Сеговия. Хотя кушают его в любое время года, это типичное рождественское блюдо.

 Рецепт жареного молочного поросенка


Ингредиенты на 6 человек   Как жарить поросенка

 
  • Один 3-килограммовый  молочный поросёнок
  • 100 граммов белого свиного жира
  • 4 дольки чеснока
  • 1 бокал белого вина
  • Лавровые листья
  • Соль    
 
  1. Обычно покупают  молочного поросёнка уже готовым, обескровленным и без внутренностей, с открытым во всю длину брюхом. Очистить хорошо молочного поросёнка и подсушить его внутри тряпкой, посолить его внутри и снаружи.
  2. Чистить чеснок и растереть хорошо в миксере или в ступке.
  3. Смешать  растёртый чеснок, со свиным жиром и измельчёнными лавровыми листьями. Промазать молочного поросёнка, внутри и снаружи  этой смесью.
  4. Уложить молочного поросёнка, спинкой вниз,  на противень духовки, на веточки и лавровые листья.
  5. Добавить бокал белого вина и стакан воды на противень, поставить в духовку, нагретую до 160º - 180º  на 1 час, поливать иногда соком, который выделяется в процессе.
  6. Затем перевернуть и продолжать жарить поросёнка ещё в течение минут 30, иногда поливая выделяющимся бульоном. Полезно, проколоть кожу крупной иглой, чтобы удалить воздух, иначе кожица окажется хрустящей и полопается.
  7. Что бы жареный поросёнок  не подсыхал, следует добавить немного воды.


Подавать жареного поросёнка на стол горячим, хорошо дополнить его овощным салатом.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Жареный молочный поросенок, Кочинильо асадо