Жареный молочный поросенок, Кочинильо асадо
|
Блюда из мяса
|
Это фирменное блюдо Старой Кастилии, прежде всего Сеговии, отсюда следует, что этот рецепт приготовления также назван Молочным поросенком по сеговийски "а ла Сеговия". Лечон а ла Сеговия. Хотя кушают его в любое время года, это типичное рождественское блюдо.
Рецепт жареного молочного поросенка
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как жарить поросенка |
|
|
|
- Один 3-килограммовый молочный поросёнок
- 100 граммов белого свиного жира
- 4 дольки чеснока
- 1 бокал белого вина
- Лавровые листья
- Соль
|
|
- Обычно покупают молочного поросёнка уже готовым, обескровленным и без внутренностей, с открытым во всю длину брюхом. Очистить хорошо молочного поросёнка и подсушить его внутри тряпкой, посолить его внутри и снаружи.
- Чистить чеснок и растереть хорошо в миксере или в ступке.
- Смешать растёртый чеснок, со свиным жиром и измельчёнными лавровыми листьями. Промазать молочного поросёнка, внутри и снаружи этой смесью.
- Уложить молочного поросёнка, спинкой вниз, на противень духовки, на веточки и лавровые листья.
- Добавить бокал белого вина и стакан воды на противень, поставить в духовку, нагретую до 160º - 180º на 1 час, поливать иногда соком, который выделяется в процессе.
- Затем перевернуть и продолжать жарить поросёнка ещё в течение минут 30, иногда поливая выделяющимся бульоном. Полезно, проколоть кожу крупной иглой, чтобы удалить воздух, иначе кожица окажется хрустящей и полопается.
- Что бы жареный поросёнок не подсыхал, следует добавить немного воды.
|
|
Подавать жареного поросёнка на стол горячим, хорошо дополнить его овощным салатом. |
|
Ещё можно почитать:
|