Суббота, 21 Июль 2018

Минтай запеченный в духовке

Минтай в духовке с фото

Минтай по испански (abadejo - абадехо) - белая нежирная рыба, из тресковых, мясо которой богато йодом, железом и протеинами, у нее очень мало костей, которые легко удаляются. Мясо минтая имеет нежный вкус, а следовательно оно не требует долгого приготовления. Запеченный в духовке минтай - идеальная рыба для низкокалорийных диет. Кроме того имеет "приятную" цену.

Рецепт минтая в духовке

Ингредиенты для минтая запеченного в духовке: 

  •     3 чищенных минтая,
  •     1 большая луковица, нарезанная тонкими половинками,
  •     3 дольки чеснока нашинкованных мелко,
  •     ½ стаканчик белого сухого вина,
  •     1 немного растительного, лучше оливкового масла,
  •     ½ лимона, сок,
  •     2 ложки мелконарезанной петрушки,
  •     1 ложка кедровых орехов  (по желанию),
  •     1 лист лавра,
  •     Соль, черный молотый перец, майоран и тимьян (по вкусу).

Как готовить минтая в духовке шаг за шагом:

В большую сковороду влить струйку растительного масла и слегка поджарить на огне нарезанный лук с лавровым листом и чесноком.

Когда лук станет прозрачными добавить приправы по вкусу и влить вино. Позволить готовиться ещё минуту и сохранить.

В жаростойкий противень уложить тушки минтая, сбрызнуть маслом и посолить. Выложить на рыбу сверху приправленный обжареный слегка лук и поставить в духовку, нагретую до 200ºC на 25 минут или больше, время запекания будет зависеть от размера рыбы.

Запеченный в духовке минтай можно подать с вареным картофелем и салатом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Минтай запеченный в духовке