18 средних и круглых картофелины
1/2 килограмма мяса (говяжьего фарша),
2 луковицы
1 стакан оливкового масла
2 дольки чеснока
1/2 стакана молока
1/2 бокала сухого белого вина
1 яйцо
1 лист лавра
1 ложка пшеничной муки
Соль, сладкий красный перец и натертый мускатный орех |
|
Почистить картофелины, и с помощью ложечки, осторожно выбрать углубление в каждой, в виде лодочки, не ломая. Сохранить удалённую массу картофеля.
Поставить сковороду на огонь с половиной оливкового масла, одной из натертых луковиц и одним мелкопорезанным зубчиком чеснока. Не доводя до подрумянивания, добавить фарш и немного тушить. Затем, добавить молоко и муку, всё хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, посолить, и когда "паста" будет готова, снять сковороду с огня и охладить. Когда масса охладится, фаршировать ею картофель.
В одну тарелку, вылить взбитое яйцо, в другую, насыпать немного муки. Нафаршированный картофель обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в муку.
Глубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом поставить на огонь, высыпать мелконарезанные, оставшиеся луковицу и чеснок. Слегка тушить и положить картофель. Влить немного воды, вино, добавить лист лавра, натертую массу мускатного ореха и натертый оставшийся картофель. Когда закипит, уменьшить огонь, чтобы соус едва кипел, сгущался, но не подгорал. Когда фаршированный картофель станет мягким, снять с огня. |