Паэлья в микроволновке
С тех пор, как паэлья родилась, в провинции Валенси, популярность этого блюда растёт. Испанская паэлья, готовится сегодня во всём мире, превратившись в национальное блюдо испанской кухни.
Международное признание породило новые рецепты паэльи, сегодня существуют сотни рецептов паэльи, паэлья овощная, паэлья с морепродуктами, паэлья с курицей, некоторые действительно экзотические рецепты, которые порой не имеют ничего общего с валенсийской классической паэльей.
Идея делать это блюдо с лучшими местными продуктами размножилась и многие внесли свой вариант в паэлью. Среди бесчисленных рецептов паэлий выделяют всё таки морскую паэлью, приготовленную с морепродуктами, среди которых рыба и различные дары моря и смешанная паэлья, которая комбинирует мясо (свинина или цыпленок) с рыбой или морской ракушкой. Мы представляем Вам рецепт легендарной испанской паэльи родом из Валенсии оцените его по достоинству.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 6 чел чтобы готовить валенсийскую паэлью.
- 500 грамм круглого риса
- 4 куска цыпленка
- 800 грамм кролика
- 800 грамм зеленой фасоли
- 100 грамм белой фасоли
- 100 грамм артишока
- 2 помидора
- 3 дольки чеснока
- 1/2 ложечки перца
Как готовить испанскую паэлью в микроволновке:
- Вымыть мясо и подсушить фильтровальной бумагой. Поставить поднос для микроволновки нагреваться в микроволновку, на максимальной мощности, в течение 4 минут. Извлечь. Добавить оливковое масло и мясо. Готовить в течение 2 минут, вынуть мясо перевернуть и готовить еще 2 минуты.
- Растереть в ступке две дольки чеснока с веточкой петрушки и, если желаете, добавить шафрана. Промыть зеленую фасоль, очистить её и нарезать. Очистить артишоки, отрезать ствол и внешние листья. Помидор помыть, очистить и порезать.
- Добавить на поднос белую фасоль, дольки чеснока растёртые с петрушкой и остальные овощи. Готовить в течение 5 минут, перемешать один раз в течение этого времени и извлечь поднос.
- Добавить в поднос двойной (относительно риса) объём горячей воды. Добавить соль, белую фасоль, шафран и красный перец. Готовить в течение еще 3 минут, всегда на максимальной мощности. Вымыть рис под струей холодной воды и слить воду. Выложить рис в поднос. Готовить в течение 10 минут, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут. Испанская паэлья готова. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|