Испанская паэлья в микроволновке.

Паэлья испанская в микровлоновке

Паэлья в микроволновке

С тех пор, как паэлья родилась, в провинции Валенси, популярность этого блюда растёт. Испанская паэлья, готовится сегодня во всём мире, превратившись в национальное блюдо испанской кухни.
Международное признание породило новые рецепты паэльи, сегодня существуют сотни рецептов паэльи, паэлья овощная,
паэлья с морепродуктами, паэлья с курицей, некоторые действительно экзотические рецепты, которые порой не имеют ничего общего с валенсийской классической паэльей.

Идея делать это блюдо с лучшими местными продуктами размножилась и многие внесли свой вариант в паэлью. Среди бесчисленных рецептов паэлий выделяют всё таки морскую паэлью, приготовленную с морепродуктами, среди которых рыба и различные дары моря и смешанная паэлья, которая комбинирует мясо (свинина или цыпленок) с рыбой или морской ракушкой. Мы представляем Вам рецепт легендарной испанской паэльи родом из Валенсии оцените его по достоинству.
Время приготовления: 45 мин. 

Ингредиенты на 6 чел чтобы готовить валенсийскую паэлью. 

  • 500 грамм круглого риса
  • 4 куска цыпленка
  • 800 грамм кролика
  • 800 грамм зеленой фасоли
  • 100 грамм белой фасоли
  • 100 грамм артишока
  • 2 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 ложечки перца
    Как готовить испанскую паэлью в микроволновке:
  1. Вымыть мясо и подсушить фильтровальной бумагой. Поставить поднос для микроволновки  нагреваться в микроволновку, на максимальной мощности, в течение 4 минут. Извлечь. Добавить оливковое масло и мясо. Готовить в течение 2 минут, вынуть мясо перевернуть и готовить еще 2 минуты.
  2. Растереть в ступке две дольки чеснока с веточкой петрушки и, если желаете, добавить шафрана. Промыть зеленую фасоль, очистить её и нарезать. Очистить артишоки, отрезать ствол и внешние листья. Помидор помыть, очистить и порезать. 
  3. Добавить на поднос белую фасоль, дольки чеснока растёртые с петрушкой и остальные овощи. Готовить в течение 5 минут, перемешать один раз в течение этого времени и извлечь поднос. 
  4. Добавить в поднос двойной (относительно риса) объём горячей воды. Добавить соль, белую фасоль, шафран и красный перец. Готовить в течение еще 3 минут, всегда на максимальной мощности. Вымыть рис под струей холодной воды и слить воду. Выложить рис в поднос. Готовить в течение 10 минут, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут. Испанская паэлья готова. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Испанская паэлья в микроволновке.