Этот рецепт паэльи с курицей, паэлья де польо, (paella de pollo) идеален для людей, которым не нравятся морепродукты, но которые хотят насладиться хорошей паэльей.
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей - для 4 человек, сложность приготовления не очень высокая и самое привлекательное в том, что она будет готова всего за 40 минут. |
|
Ингредиенты паэльи с курицей на 4 чел:
|
|
Как приготовить паэлью с курицей:
|
|
|
|
- Масло оливковое -
- 1/2 л. воды
- 1-2 луковицы
- Рис - 400 граммов
- Шафран - 1 нить или порошок
- Лимон - средний
- Петрушка -
- Чёрный молотый перец -
- Красные и зелёные перцы - средние 2
- 1 кг куриной грудки
- Розмарин аптечный -
- Соль -
- Помидоры - 2 зрелых
- Тимьян -
|
|
- Следуйте всем этим шагам что бы без проблем приготовить паэлью с курицей. Пошагово мы описываем рецепт паэльи с курицей, узнав который вы откроете секрет, как лучшим образом приготовить это восхитительное блюдо.
- Для рецепта паэльи с курицей необходимо нарезать курицу некрупными кусочками, можно удалить кости и хрящи, (лучше использовать грудку или бедра).
- Нарезанную курицу положить в сковороду добавить масло и поджарить. Залить слегка водой и варить в течении получаса.
- Отдельно в другую сковороду с высыпать мелконарезанный лук, влить оливковое масло, поставить на средний огонь, обжарить, спустя 5 минут, добавить мытые и нарезанные перцы, и в конце добавить помидоры, можно добавить дольку чеснока и сок лимона, тимьян, розмарин, обжаривать в течение 5 минут.
- Выложить всё в сковороду с курицей.
- Следующий шаг в рецепте паэльи с курицей, добавление риса и воды. Следует добавлять всегда воды двойную порцию от объема риса.
- Поставить готовиться на сильном огне в течении десяти минут, затем уменьшить огонь и оставить слабо кипеть паэлью еще на десять минут.
- В паэлью с курицей добавить нити шафрана, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
- В сезон в паэлью можно добавить артишоки.
|
|
Когда рис будет " ал денте" - готовый, но не вполне разварившийся, паэлья с курицей готова. Приятного аппетита. Буэн провечо, амигос. |
|
Ещё можно почитать:
|