Курица в духовке рецепт с фото |
Курица в духовке. Готовить курицу в духовке целиком - очень просто, в этом пошаговом рецепте с фото, мы объясним Вам как шаг за шагом приготовить её в духовке с овощами. Ингредиенты, чтобы приготовить курицу в духовке на 4 чел:
Как готовить курицу в духовке:Чтобы готовить курицу, следует убедиться что она чистая, без кишечника и внутренностей. Приготовить ингредиенты для запекания курицы . Нагреть духовку до 220ºC. Приготовить ингредиенты, которые мы будем использовать, для наполнения курицы. Для этого, нарезать чеснок, натереть им кожу курицы снаружи и положить чеснок внутрь, проделать то же самое с тимьяном. Нарезать лимон кружками и положить так же внутрь курицы. Чтобы приправить курицу, снаружи, натереть её оливковым маслом, намазывая руками по всей внешней стороне. Хорошо поперчить, посолить и посыпать немного майораном. На протвине для духовки сделаем основание из нарезанных : моркови, лука и сельдерея. Добавить веточку тимьяна и чеснок. Эти овощи добавят вкус соусу, который оставит цыпленок. В заключение добавить куриный бульон и немного белого вина. Также можно добавить картофель, если вам он нравится пожаренный с курицей. Поместить курицу на противень и поставить в духовку на 20 минут при 220ºC и затем опустить температуру до 200ºC. Оставить приблизительно на час, это будет зависеть от размера птицы. Чтобы узнать, готова ли курица, можно уколоть бедро чем либо острым (зубочистка, кончик ножа) и убедиться что вытекающий сок прозрачный. Ещё можно почитать:
|