Как приготовить чечевицу. Варёная чечевица - блюдо чрезвычайно богатое железом и очень простое в приготовлении (советуем, для этого использовать скороварку), кроме того что это блюдо очень полезное, оно ещё хорошо тем, что его можно замораживать и хранить, чтобы разогревать в микроволновке когда это будет необходимо. Так что, не стоит сомневаться, приготовить вкусную чечевицу.
Ингредиенты чечевицы:
- -250 граммов чечевицы.
- -100 граммов копченой колбасы
- -100 граммов кровяной колбасы
- -1 луковица
- -1 помидор
- -1 перец болгарский
- -1 лук-порей
- -1 морковь
- -4 зубчика чеснока
- -1 ложечка сладкого красного перца
- - Соль,
- Растительного (оливкового) масла
- Лист лавровый
- - Щепотка тмина (по желанию).
Как приготовить чечевицу:
- - Высыпать чечевицу в кастрюлю-скороварку.
- - Очистить луковицу, помидор, чеснок, морковь, перец и лук-порей. Положить всё это в скороварку.
- - Добавить 3 стакана холодной воды или до тех пор, пока все ингредиенты не будут покрыты и ложечку сладкого красного перца.
- - Нарезать копченую и кровяную колбасs крупными кусками и положить в кастрюлю с чечевицей.
- - Добавить струйку оливкового масла. Положить лавровый лист.
- - Когда вода закипит, закрыть скороварку. Варить в течение 8 минут с двумя кольцами или в положении два как котелок (если у вас нет скороварки, варка будет длиться от 40 до 45 минут).
- - Когда варка закончится снять давление скороварки и осторожно открыть крышку. Убрать лавровый лист.
- - Вынуть из кастрюли и пропустить через миксер луковицу, перец, помидор, лук-порей и чеснок.
- - Выложить полученную смесь обратно в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), перемешать и подавать.
- - Если в процессе приготовления чечевица получается слишком густая, можно добавить воду.
- - Колбасы вынуть и подать к чечевице.
Приятного аппетита. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|