Как приготовить чечевицу

Как приготовить чечевицу

Как приготовить чечевицу. Варёная чечевица - блюдо чрезвычайно богатое железом и очень простое в приготовлении (советуем, для этого использовать скороварку), кроме того что это блюдо очень полезное, оно ещё хорошо тем, что его можно замораживать и хранить, чтобы разогревать в микроволновке когда это будет необходимо. Так что, не стоит сомневаться, приготовить вкусную чечевицу.

Ингредиенты чечевицы: 

  • -250 граммов чечевицы.
  • -100 граммов копченой колбасы
  • -100 граммов кровяной колбасы
  • -1 луковица
  • -1 помидор
  • -1 перец болгарский
  • -1 лук-порей
  • -1 морковь
  • -4 зубчика чеснока
  • -1 ложечка сладкого красного перца
  • - Соль,
  •    Растительного (оливкового) масла
  •    Лист лавровый
  • - Щепотка тмина (по желанию).

Как приготовить чечевицу:

  1. - Высыпать чечевицу в кастрюлю-скороварку.
  2. - Очистить луковицу, помидор, чеснок, морковь, перец и лук-порей. Положить всё это в скороварку.
  3. - Добавить 3 стакана холодной воды или до тех пор, пока все ингредиенты не будут покрыты и ложечку сладкого красного перца.
  4. - Нарезать копченую и кровяную колбасs крупными кусками и положить в кастрюлю с чечевицей.
  5. - Добавить струйку оливкового масла. Положить лавровый лист.
  6. - Когда вода закипит, закрыть скороварку. Варить в течение 8 минут с двумя кольцами или в положении два как котелок (если у вас нет скороварки, варка будет длиться от 40 до 45 минут).
  7. - Когда варка закончится снять давление скороварки и  осторожно открыть крышку. Убрать лавровый лист.
  8. - Вынуть из кастрюли и пропустить через миксер луковицу, перец, помидор, лук-порей и чеснок.
  9. - Выложить полученную смесь обратно в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), перемешать и подавать.
  10. - Если в процессе приготовления чечевица получается слишком густая, можно добавить воду.
  11. - Колбасы вынуть и подать к чечевице.

 Приятного аппетита. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как приготовить чечевицу