Рецепты скумбрии запеченнной в духовке с овощами. Известно что скумбрию можно готовить в разном виде, существует множество рецептов приготовления этой вкусной рыбки. Любимый рецепт многих, целиком запеченная в духовке скумбрия, очень простым способом, с гарниром из овощей: картошечкой, лучком и помидорчиками.
Предлагаем 2 рецепта скумбрии в духовке с овощами.1 рецепт, скумбрия запекается вместе с овощами.
Ингредиенты для 4 чел:
- 4 скумбрии,
- 1 большая луковица,
- 4 зрелых помидора,
- 3 средних картофелины,
- Специи: соль, молотый сушеный чеснок, молотый перец, оливковое масло.
Как запечь скумбрию в духовке:
Предварительно нагреть духовку до 200º C. Отрезать рыбью голову, удалить кишечник, хорошо вымыть.
Очистить и нарезать тонкими пластинками или кружками, лук и картофель. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. На дно противня для духовки, уложить слоем все нарезанные овощи.
На основание из овощей уложить все скумбрии. Приправить солью и черным молотым перцем и посыпать ложечкой молотого чеснока. Полить струей оливкового масла и запекать в течение 30 или 45 минут или до того момента когда будет виден результат: овощи и рыба хорошо запеклись.
Подавать запеченную в духовке скумбрию, свежеприготовленной, горячей и сопровождая овощами, которые запекались одновременно.
Это блюдо имеет классический вкус запеченной скумбрии, к нему хорошо подходит красное вино, (несмотря на то, что это рыба), и хороший кусок ржаного хлеба.
Скумбрия в духовке с жареными овощами
Второй рецепт скумбрии в духовке с запеченными овощами, отличается тем что овощи для блюда запекаются заранее. Скумбрия рыба очень доступная и очень вкусная, а если к ней на гарнир подаются овощи запеченные заранее в духовке, превращается в кулинарный шедевр.
Ингредиенты для 4 чел:
- 4 порции скумбрии,
- 3 веточки мелких помидоров,
- 2 зеленых перца,
- 4 средних размеров картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 130 мл белого сухого вина,
- 130 мл воды,
- 1 лимон и сок другого,
- 50 мл нерафинированного оливкового масла,
- Соль.
Как запекать скумбрию в духовке с овощами
Сначала нагреть духовку до 180º C, с нагревом сверху и снизу. Очистить картофель и нарезать тонкими кружками, вымыть и порезать перцы и помидоры кружками, лук колечками и чеснок мелко нашинковать. Отложить и сохранить.
На дно жаростойкого противня вылить четвертую часть оливкового масла и распределить по всему дну, высыпать нарезанный картофель, перемешанный с кольцами лука, затем помидор и зеленый перец и измельченный чеснок, посолить по вкусу.
Вылить все вино, сок лимона и половину воды, и запекать в течение 45 минут, следя за тем что бы овощи все время покрыты водой, при необходимости в течение варки воду добавлять.
Затем положить скумбрию очищенную и подсоленную с кружками лимона, на основание из запеченных овощей и добавить оставшуюся воду. Запекать в течение 15 минут и подавать горячей.
Скумбрия в духовке с жареными овощами очень вкусное и практичное блюдо, подавать его следует горячим. Конечно, это рыба достаточно костлявая, детям давать её следует с осторожностью.
Ещё можно почитать:
|