Как можно приготовить скумбрию


Как можно приготовить скумбрию. Традиционная испанская кухня. Скумбрию можно приготовить различными способами, эта рыба присутствует в многочисленных испанских рецептах.

Некоторые рецепты выделяются своей традиционностью, как в случае скумбрии с соусом бильбао, или оригинальностью приготовления, как маринованная скумбрия.

Скумбрия в соусе бильбао: К жареной рыбе подать соус приготовленный из чеснока, оливкового масла, острых перцев, петрушки и уксуса. Смесь вкусов даёт удивительный результат.

Скумбрия грильМожно приготовить маринованную скумбрию: Рыбу аккуратно очистить и положить в посуду со специями (перец горошек, лавровый лист, молотый перец и т.д. по вкусу), сырыми и нарезанными мелко луком и морковью. Скумбрия должна оставаться в специях в течение нескольких часов. Затем скумбрию залить уксусом, закипячённым с сахаром, он должен покрыть её полностью и поставить в прохладное место, можно в холодильник. Вкусы приправ, которые в составе маринада, пропитывают рыбу, придавая бесподобный вкус.

Скумбрия гриль с приправой из помидоров.

  Ингредиенты на 4 чел.

  •     4 скумбрии
  •     12 ложек оливкового масла
  •     4 ложки уксуса
  •     4 зрелых помидора
  •     Соль и сахар

Как приготовить скумбрию гриль:

Удалить головы, хребты и хвосты скумбрий, оставить чистые филе без костей.

Приправить рыбу солью и перцем и готовить на пластине гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Удалить семена помидоров, нарезать маленькими кубиками и обжарить их на сковороде с добавлением немного оливкового масла. Сделать приправу из оливкового масла, уксуса и помидоров. Влить оставшееся оливковое масло и уксус.
Посолить и посладить приправу по вкусу и подать к рыбе.

Салат из скумбрии в маринаде с цикорием

    Ингредиенты на 4 чел:

Как приготовить салат из скумбрии:

Салат из скумбрииКак приготовить маринованную скумбрию: очистить рыбу и вынуть кости, оставить полоски филе. Обжарить слегка скумбрию в сковороде, до изменения цвета. Залить рыбу смесью белого вина и уксуса в пропорции 2 части вина на 1 уксуса. Добавить лавровый лист, корицу, розмарин, очищенную и натёртую крупно морковь, лук нарезанный пополам, небольшие баклажаны кубиками, сельдерей.

Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить 10 минут. Выложить всё в неметаллическую посуду, и хранить минимум 3 дня в холодильнике. (Испанцы любят кушать маринованную рыбу, после многодневного выстаивания).

Как подавать салат из скумбрии в маринаде:  в тарелку положить листья цикория (листового салата). Уложить на него кусочки овощей из маринада, сверху поместить куски скумбрии без кожи. Приправить специями и подать.

Пирог из скумбрии

    Ингредиенты на 4 чел:

  •     1 килограмм скумбрии без костей,
  •     1 средних размеров луковица,
  •     Небольшая морковь,
  •     1 веточка петрушки,
  •     1 лист лавра,
  •     Белое вино,
  •     Белый перец,
  •     200 мл томатного соуса,
  •     4 яйца,
  •     100 мл сливок.

Как приготовить пирог из скумбрии:

Пирог из скумбрии

В небольшую кастрюлю с водой положить лук, морковь, лавровый лист, петрушку, соль, влить немного белого вина, варить в течение 10 минут. Добавить скумбрию и варить еще 15 минут.
Вынуть и измельчить скумбрию, отложить и сохранить.


Взбить яйца. Влить томатный соус и сливки, приправить всё солью и перцем и добавить рыбу. Взбивать до образования тонкой пасты.
Смазать форму для пирогов, положить лист кулинарной бумаги на дно и вылить взбитую массу.

Нагреть духовку до 160ºC и поставить форму в водяную баню. Готовить на водяной бане 40-45 минут. Уколоть пирог зубочисткой, и если она выходит чистой, пирог готов. Вынимать пирог уже охлаждённым. Подавать пирог из скумбрии с розовым соусом или майонезом и украсить листьями листового салата.

Тонкости приготовления скумбрии:

Во время покупки, следует выбирать рыбины меньших размеров, так как они считаются лучшего качества. Скумбрия - рыба, которая начинает показывать знаки несвежести очень быстро, после её вылова и советуется выбирать те, у которых плотное мясо и блестящая кожа. Таким образом вы купите свежую рыбу.

Способы приготовить скумбрию:

Большая часть выловленных скумбрий предназначается для консервирования, и включая маринование с белым вином. Такое большое разнообразие делает возможным её широкое использование, скумбрия консервированная может добавляться  в большое число блюд: как салаты, омлеты, фаршированные яйца, пироги, и так далее.

Свежая скумбрия употребляется практически, как и сардины или анчоусы. Самые большие образцы можно запечь в духовке так же как ставриду; разрезанная вдоль, потрошеная, посыпанная чесноком, петрушкой, сбрызнутая лимоном и растительным маслом. Она восхитительна поджаренная с картофелем или зелеными перцами. Оригинально поджарить скумбрию в фольге  в духовке, вместе с маленькими пакетами овощей. На решётке с приправой из лука, растительного масла и уксуса, или гриль вместе с луком или чесночным соусом. Скумбрия получается вкусной и сочной, не требуя много жира.
Жареная скумбрия приобретает уникальный вкус, посыпанная специями (петрушка, кервель, эстрагон, укроп, базилик, лавр...), или если сопровождается томатным соусом или слабой горчицей.

Копчёная скумбрия очень подходит для канапе. Вместе с очень популярной в странах центра и севера Европы - квашеной капустой.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как можно приготовить скумбрию