Рецепт шоколадного пирога с кремом из сливочного масла. Лучший в мире десерт! Испанская кухня вообще славится своими десертами, (например восхитительный десерт сало неба) и пирогами. Рецепты пирогов с фото.
Ингредиенты шоколадного пирога:
- 1 чашка = 240 мл
- 2 ч. сахарного песка,
- 1 ¾ ч. муки,
- ¾ ч. какао порошка,
- 1½ чайной ложечки соды (бикарбоната натрия).
- 1½ ч/л. пекарского порошка, разрыхлителя,
- 1 ч/л. соли,
- 2 яйца,
- 1 ч. молока,
- ½ ч. растительного масла,
- 2 ч/л ванили,
- 1 ч. горячей воды,
Глазурь шоколадная:
- ¾ ч. сливочного масла,
- 1½ ч. какао порошка,
- 1/3 ч. сахарной пудры,
- 2/3 ч. молока,
- 1 ложечка ванильной эссенции.
Как приготовить шоколадный пирог:
1. Нагреть духовку до 180º C. Смазать две круглые формы 23 см., для выпекания в духовке.
2. Первую часть ингредиентов использовать, чтобы готовить коржи для пирога. В чаше подходящих размеров смешать сахар, муку, какао, бикарбонат натрия (соду) и соль, добавить молоко, яйца, растительное масло и ваниль. Взбивать смесь в течение 3 минут электрическим миксером или блендером, добавить помешивая горячую воду. Вылить получившуюся смесь пропорционально в обе формы для выпекания.
3. Выпекать от 30 до 35 минут, или до тех пор, пока, зубочистка воткнутая в пирог, не останется чистой. Оставить охладиться в течение 10 минут перед тем, как доставать из формы.
4. Чтобы сделать глазурь, используем вторую часть списка ингредиентов. Взбивать сливочное масло до кремообразного состояния и нежной консистенции. Добавить немного какао и сахарной пудры. Перемешать, добавить поочерёдно молоко и ваниль. Взбивать до получения желаемой консистенции.
5. Разрезать каждый корж горизонтально на два слоя. Полить верхнюю часть каждого слоя кремом и разместить один слой коржа на другой. Полить глазурью всю внешнюю поверхность пирога.
Перед подачей пирог шоколадный следует охладить в холодильнике. Буэн провечо! Приятного аппетита.
Рецепт шоколадного пирога для имениников, пышного, восхитительного и идеального для Дня Рождения. Насладитесь этим рецептом!
Ингредиенты для пирога на 10 чел:
- 2 яйца
- 1 ч. сахарного песка,
- 2 с/л мягкого сливочного и 1 ч. растительного масла,
- ½ ч. какао порошка,
- ½ ч. сметаны (или снятого молоко),
- 1 ч/л ванильной эссенции
- 2¼ ч. муки,
- 1½ ч/л пекарского порошка,
- 1½ ч/л бикарбоната натрия,
- ¼ ч/л соли
- 1 ч. кипячёной воды
- 1 ч. измельченного полугорького шоколада
Глазурь для пирога:
- 1/2 ч. мягкого сливочного масла
- 1 ч. сахарной пудры
- 2/3 ч. какао порошка
- 1 ч/л ванильной эссенции
- 2 ст/л молока
- 1 ст/л крепкого кофе
Способ приготовления
1. Смешать в большой чаше, поочерёдно, хорошо перемешивая после каждого добавления следующие ингредиенты: яйца, сахарную пудру, 2 ложки сливочного масла, растительное масло, какао порошок, сметану и ваниль.
2. Просеять муку для выпекания, бикарбонат натрия (соду) и соль. Добавить в смесь сахар и яйца. Влить кипячёную воду и взбить.
3. Вылить получившуюся массу в две формы (смазанные и обсыпанные мукой), чтобы выпекать коржи 20 см. Посыпать сверху каждую форму шоколадной крошкой (½ чашки). Выпекать при 180ºC в течение 25 минут. Немного охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, сначала взбить в чаше ½ чашку сливочного масла, сахарной пудры и какао. Добавить 1 ч/л у ванили, молоко и кофе. Взбить всю смесь до кремообразной консистенции. Можно добавить сахарной пудры, до более плотной консистенции. Полить пирог приготовленной глазурью.
Пирог шоколадный без яиц
Легкий и восхитительный рецепт шоколадного пирога без яиц и без лактозы. Удивительно легкий в изготовлении.
Ингредиенты пирога:
- 375 гр муки,
- 375 гр сахара песка,
- 1 ч/л соли,
- 2 ложечки соды, бикарбоната натрия,
- 45 гр какао порошка,
- 180 мл растительного масла,
- 2 ст/л уксуса винного,
- 2 ч/л ванилиновой эссенции,
- ½ литра холодной воды.
Способ приготовления:
1. Просеять муку. Сахар, соль, соду, муку и какао высыпать в форму 20x30 см, не смазывая. Сделать в муке 3 небольших углубления. Вылить растительное масло в первое углубление, уксус во второе и ванилиновую эссенцию в третье. Вылить холодную воду в форму и хорошо перемешать венчиком..
2. Выпекать пирог при 175 ºC 30 - 40 минут, или до готовности, (проверить зубочисткой). Сверху покрыть глазурью по желанию и украсить фруктами.
Ещё можно почитать:
|