Кабачки фаршированные мясом |
Кабачки фаршированные мясом в духовке. Рецепт пошаговый с фото. Кабачки фаршированные мясом должны быть, средних размеров, с малым количеством семян. Лучше всего подойдут цуккини. Следует выбирать кабачки, небольшие, твёрдые, блестящие и без ушибов. Хранить в прохладном и сухом месте, при комнатной температуре однако, если жарко, можно использовать холодильник, где их можно будет держать без проблем 15 дней.
Как приготовить фаршированные мясом кабачки:
Чтобы подготовить кабачки к фаршированию мясом есть несколько способов, обычно их режут надвое вдоль, но в последнее время и из-за размера кабачков, "модно" нарезать кабачки поперёк более или менее равными цилиндрами по 10 см размера, как вы можете увидеть на фото, можно выбрать любой способ. Вынуть кабачки из духовки, слить излишек жидкости и выделившегося жира. Кабачки должны стать мягкими, но с хрустящей поверхностью. Как приготовить фарш из мяса и овощей: Ошпарить помидоры и без кожицы нарезать кубиками. Нашинковать мелко лук, отложенную мякоть кабачка, красный перец и дольки чеснока. Очистить и как можно тоньше нарезать морковь, она пойдёт на изготовление соуса. В сковороду влить оливковое масло положить лук, мякоть кабачка и чеснок. Подождать 3 минуты приблизительно, добавить морковь и красный перец. Перемешать все овощи при низкой температуре 15 минут. Мясо для фарша приправить солью и перцем, в нашем случае смесь свинины и телятины. Положить фарш в сковороду с овощами и пряностями на выбор (немножко майорана, петрушки …). Слегка поджарить в течение 5-7 минут на мягком огне, не прекращая помешивать. Добавить помидор и бокал белого вина, упарить до образования густого соуса. Приблизительно 15 минут на слабом огне. Посолить если необходимо, отложить фарш, сохранить и остудить. Приготовить соус бешамель. Разогреть духовку до 200ºС и поставить противень для духовки с кабачками. Когда будет готов соус бешамель, фаршировать кабачки слегка поджаренным мясом, хорошо отжатым, с помощью шумовки для того, чтобы удалить весь бульон. Этот бульон можно выпарить в черпаке на сильном огне в течение 5 минут, у нас получится прекрасный соус для украшения блюда. Наполнить каждый кусок кабачка двумя - тремя ложками соуса бешамель, посыпать сыром, который вам больше нравится, и запекать кабачки в духовке 5 минут при 200ºС. Вынуть из духовки кабачки и положить на каждую тарелку две половинки, а именно 1 кабачок на человека. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт салат из помидора. Подавать блюдо горячим. Ещё можно почитать:
|