Фаршированный поросенок, лечон. Этот рецепт фаршированного поросенка, своими ингредиентами прост. Сложность однако состоит в технологии приготовления, для того чтобы приготовить молочного фаршированного поросенка, (лечон - так называется этот рецепт), необходимо предварително удалить все косточки.
Но будучи приготовленным, испанский лечон получается очень привлекательным, и фаршированный поросёнок превращается в идеальное блюдо для праздника. Пошаговый рецепт с фото.
Сложность рецепта высокая. Рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для фаршированного поросенка:
- 1 поросенок (примерно. 13 кг).
- 300 г. тертого сыра.
- 2 головки чеснока.
- Петрушки несколько пучков (по вкусу),
- 4 яйца.
- 200 г. хлебных крошек.
- 1 большая луковица.
- 1 красный болгарский перец.
- 3 большие моркови.
- Соль и черный молотый перец.
Как готовить фаршированного поросенка:
1 шаг: Для фарша: измельчить все ингредиенты и приготовить пасту для фарширования:
Можно добавить ещё ингредиенты по вкусу, например чернослив и оливки без косточек.
2 шаг: У молочного поросенка, удалить внутренности, лишний жир и голову, широко раскрыть тушку поросенка.
3 шаг: Достать позвоночник, если туша хорошо открыта, это несложно, нужно только обрезать рёберные кости остро наточенным ножом.
4шаг: Затем как только вы достали позвоночник, обрезать от мяса и вынуть ребра. Рёбрышки отложить, их можно в дальнейшем приготовить отдельно.
5 шаг: Удалить кости конечностей, начать с передних ног, вынимать подобно косточке из куриной ножки, таким же образом.
6 шаг: Вынуть кости из задних окороков, немного труднее, так как лопаточная кость не цилиндрическая и у нее есть некоторые углубления.
7шаг: Когда кости поросенка окажутся вынутыми полностью, мясо внутри тушки можно нарезать кусочками, посолить, добавить молотый острый перец и перец болгарский, приправить всё по вкусу, затем натереть приготовленной пастой.
Положить чернослив а также оливки без косточек в линию,так, чтобы они затем оказались в каждой порции.
8 шаг: Свернуть аккуратно тушку рулетом и перевязать прочной нитью.
Поместить в противень духовки, и сверху натереть хорошо горчицей..., насколько вам нравится. Налить немного воды в противень с поросенком и поставить в духовку при 200ºС приблизительно на 2 часа. Если в течение запекания необходимо в противень добавлять жидкости, чтобы мясо не подгорало, то это может быть вино, пиво или бульон из ливера.
Готовый лечон нарезать тонкими кружками - порциями. Рулет из фаршированного поросенка хорош как в горячем виде так и холодном. Вкуснятина.
Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|