Закуска из болгарского перца

Советы кулинару

Закуска из болгарских перцев

Болгарский перец, по испански моррон (morron), традиционный ингредиент испанских блюд используется, как приправа к различным блюдам, так и из-за своего цвета для украшения блюд. Болгарский перец обычно добавляется во многие рецепты, к жареному мясу и мясным консервам, с оливковым маслом и чесноком. Ещё перец  фаршируют.

Помимо потребления в свежем, сыром виде, варёном, или как ингредиент, пряность или приправа, существует множество продуктов, которые используют болгарские перцы: в замороженном, обезвоженном, маринованном, консервированном виде и в соусах. Красный, высушенный и молотый болгарский перец, обычно называется красным перцем и паприкой.

Предлагаем интересную и вкусную закуску из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты для приготовления закуски:
• Перец болгарский 3 - 4шт. (крупных),
• Сыр (твердый) 100 – 150 гр.,
• Масла (сливочного) 70 – 75 гр.,
• Чеснок 2-3 дольки,
• Майонез 2 ст. ложки.

Как приготовить оригинальную закуску из болгарского перца:

1. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножки, очистить от семян.
2. Примерно за час до начала приготовления блюда необходимо сливочное масло положить в морозилку, чтобы оно затвердело.
3. Сыр натереть на крупной терке, сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной тёрке.
4. Добавить чеснок через чеснокодавку, положить ложку майонеза. Затем необходимо получить однородную массу, для этого растереть все продукты до необходимой густоты можно с помощью блендера (при необходимости добавить еще майонез).
5. В каждый болгарский перец положить полученную начинку, не допуская внутри перцев пустот.
6. Убрать перцы в холодильник. Через 20 минут достать и нарезать острым ножом кольцами. Уложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и укропом. Все закуска из перцев готова. Таким же образом можно нафаршировать например помидоры.

Кулинарные рецепты с фото, только вкусные блюда. Рецепты салатов и кулинария с фото, а также диетические блюда, консервирование, кулинарные статьи, рецепты выпечки, соусов, десертов; всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Закуска из болгарского перца