Фаршированные яйца с фото
Мы уже публиковали увлекательный рецепт фаршированных яиц, в этом случае представляем вам другой, уверены, что детям очень понравится, так как будем в увлекательной форме, яйца фаршировать форелью. Известно что дети должны кушать рыбу несколько раз в неделю и немаловажно помочь им в этом.
Дети в отличие от взрослых не очень любят кушать рыбу, необходимо сделать это увлекательным занятием. Необходим пример для нашего рецепта, нужно использовать рыбу мягкого вкуса, малыши должны привыкать и оценивать новые вкусы понемногу. Другой трюк состоит в том, чтобы смешивать с их любимыми продуктами питания. И конечно, мы всегда рекомендуем вам, использовать воображение, как в данном случае...
Ингредиенты для фаршированных яиц:
- 2 куска форели
- 4 вареных яйца
- Оливковое (можно подсолнечное) масло
- 2 зубчика чеснока
- Черные мелко нарезанные оливки
- 1 вареная картофелина, измельчённая
- Майонез
Как приготовить фаршированные яйца:
- Форель разморозить до комнатной температуры (если замороженная) и мелко порезать мясо.
- Поместить очищенные дольки чеснока и форель в кастрюлю. Залить все оливковым маслом, (воду не добавлять). Варить на небольшом огне 10 минут. Спустя это время, убрать с огня.
- Яйца варить, очистить и аккуратно разделить на половинки вдоль.
- Яичные желтки вынуть. Отложить и сохранить яичные белки целыми. Измельчить яичные желтки в чашке (растереть) и смешать их с оливками и картофелем. Добавлять измельченную форель и перемешать все с майонезом. Фарш для яиц готов.
- Наполнить яичные белки, которые мы сохранили, этой смесью. Украсить яйца оливками (глаза и нос) и стебельком петрушки или что Вам придёт на ум, (проявите фантазию), съимитируйте хвост, словно это мышки. Фаршированные яйца готовы. Креативность и здоровье в одном рецепте!
Ещё можно почитать:
|