Как замариновать свинину

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете  купить в магазине готовый маринад, но мы рекоменлуем лучше сделать свой домашний. Рецепт предлагаемый нами прост, пошаговый и с фото. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо, и такой компонент необходимо добавить в рецепт маринада. Мы предлагаем красное вино. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет замариновать свиные отбивные,  свиные ребра или свинину для запекания в духовке, приготовив рецепт маринада, приготовленного шаг за шагом. замаринованная таким образом свинина подойдёт и для шашлыка и для жарки. (Рецепт неоднократно проверен для шашлыков).

Рецепт свинины маринованной в вине

1
Начните делать маринад для свинины, аккуратно наливая жидкость, в нашем случае красное вино, в средних размеров кастрюлю.

Количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую Вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 чашки маринада для 4 отбивных и 1 л. жидкости для маринования на 3 - 4 кг. ребер. Маринад должен покрывать всё мясо помещенное в контейнер для маринования.

2
Добавить растительное масло в основную жидкость. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины.


3
Добавить ароматические растения в маринад.
Можно поэкспериментировать добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого  лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если Вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

4
Добавить в маринадную смесь соли и молотого перца, попробовать на вкус.


5
Добавить травы или специи, попробовать на вкус, и смешать хорошо вилкой или маленьким венчиком.

    Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин - типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.
    Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 чайной ложки. Для маринования свиных ребер и для запекания свинины в духовке, используйте до 3 столовых ложек высушенных трав.
    Если маринад готовиться со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

6
Вылить маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размера на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных.    Вы можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

7
Поместить мясо в контейнер для маринования и оставить отдохнуть.

  •     Позвольте мясу лежать, иногда переворачивая в маринаде.
  •     Оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа.
  •     Охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в  течение 1 - 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.

Советы

  • Сок выжимать из самых свежих цитрусовых.
  • Переворачивать куски свинины периодически, поскольку маринад, лучше обмывает мясо и лучше его пропитывает.
  • Популярный рецепт маринада для жареной свинины, кубинский цитрусовый маринад. Он содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма; 2 или больше зубчика измельчённого чеснока; и 3 столовых ложки измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования  свинины для шашлыка.
  • Предупреждения
        Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления  маринада.
        Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до  кипения любой оставшийся маринад, который  соприкасался с сырой свининой.

    Вещи, которые будут вам нужны для приготовления.

  •     Средних размеров эмалированная кастрюля для приготовления маринада.
  •     Вилка или небольшой венчик для взбивания.
  •     5 - литровый полиэтиленовый пакет на молнии.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как замариновать свинину