Как замариновать свинину |
Как правильно замариновать свинину в вине для духовки. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекоменлуем лучше сделать свой домашний. Рецепт предлагаемый нами прост, пошаговый и с фото. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо, и такой компонент необходимо добавить в рецепт маринада. Мы предлагаем красное вино. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет замариновать свиные отбивные, свиные ребра или свинину для запекания в духовке, приготовив рецепт маринада, приготовленного шаг за шагом. замаринованная таким образом свинина подойдёт и для шашлыка и для жарки. (Рецепт неоднократно проверен для шашлыков). Рецепт свинины маринованной в вине1
3 Добавить ароматические растения в маринад. Можно поэкспериментировать добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если Вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей. 4 Добавить в маринадную смесь соли и молотого перца, попробовать на вкус.
5 Добавить травы или специи, попробовать на вкус, и смешать хорошо вилкой или маленьким венчиком. Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин - типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования. Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 чайной ложки. Для маринования свиных ребер и для запекания свинины в духовке, используйте до 3 столовых ложек высушенных трав. Если маринад готовиться со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде. 6 Вылить маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размера на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных. Вы можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник. 7 Поместить мясо в контейнер для маринования и оставить отдохнуть.
Советы
Предупреждения
Ещё можно почитать:
|