Рыбный пирог с начинкой, Эмпанада гальего

Мучное и Пироги

Рыбный пирог, Эмпанада гальего

Эмпанада - рыбный пирог с начинкой, типичное блюдо галисийской кухни, существует большое разнообразие начинок. Для этой цели используются: свинина, сардины, моллюски, миноги, и т.д.

 Рецепт рыбного пирога


Здесь приводиться простой рецепт пирога с тунцом или скумбрией, как самые простые и доступные.  
Также существует несколько способов готовить тесто,  здесь описывается рецепт теста, которое получается очень мягким и слоеным.

Ингредиенты на 6 человек

Для теста
Начинка для пирога
1/2 килограмм пшеничной муки,
1 стакан оливкового масла,
1 бокал белого сухого  вина,
1 яйцо,
Соль.

1/2 килограмма свежего тунца,
1/2 стакана оливкового масла,
2 стакана натуральной помидорной пасты (можно мятый томат),
1 луковица,
1 лист лавра,
Соль.


Как готовить рыбный пирог


Тесто
В чашку, высыпать всю муку, добавить вино и затем масло (в таком порядке). Месить руками до достижения  однородной массы. Тесто готово, когда оно не приклеивается к стенам чашки, если приклеивается, следует муки добавить. Однако надо помнить, что излишек муки делает тесто очень плотным.
Начинка из рыбы
Поставить сковороду с маслом на огонь, добавить мелкошинкованный лук, когда он подрумянится, добавить нарезанную скумбрию (кости предварительно вынуть). До того, как рыба будет полностью готова, добавить помидор,  лавровый лист и соль. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 15 минут, иногда помешивая. По прошествии этого времени снять с огня и отставить в сторону.
Пирог
Эмпанада рыбный пирогРазделить тесто на две части. Смазать маслом скалку,  на столе или столешнице, которая обсыпана мукой,  чтобы масса не приклеивалась, раскатать тесто до подходящего размера, (довольно тонкой пластины). Обсыпать противень мукой и уложить на него растянутую пластину так, что бы края её выступали немного за края противня. Разложить начинку и покрыть другой частью теста, раскатанную таким же образом.
Кончиками пальцев защипнуть края теста, что бы начинка осталась между двумя листами теста. Если, ещё осталось тесто, можно сделать ленты и разместить их как украшение сверху.
Разбить яйцо и кисточкой нанести его содержимое на поверхность пирога, придавая ей блестящий внешний вид. Можно вилкой уколоть в нескольких местах поверхность пирога, чтобы он не слишком поднялся при нагреве.

Включить духовку на 150º и поставить противень в середней части духовки и оставить на 30 минут..

Подавать пирог с рыбной начинкой можно как горячим, так и холодным, порезав на квадраты от 10 до 15 см.

Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Рыбный пирог с начинкой, Эмпанада гальего