Потахе галисийский, Кальдо гальего
|
Кальдо Гальего, Потахе галисийский. Это самое популярное блюдо галисийской кухни. Очень простое блюдо, в котором используются ингредиенты, которые есть на любом огороде. Для его приготовления используется листья репы, но если их не найти, то можно заменить кочанной капустой.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить кальдо |
|
|
|
300 граммов белой фасоли.
750 граммов картофеля.
1 пучок молодых листьев репы, можно белокочанной капусты
400 граммов костей (свиные ребра)
150 граммов соленого свиного сала
250 граммов говядины.
1 копченая колбаска.
50 граммов свиного жира
Соль по вкусу |
|
Белую фасоль замочить на ночь. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, положить фасоль, мясо, копченую колбасу и свиные кости. Когда вода закипит, добавить свиной жир и варить на небольшом огне около 1 часа.
Добавить хорошо промытую и мелко нарезанную капусту и картофель, большими кусками. Посолить и варить до готовности. Для того, чтобы блюдо стало более густым, можно достать картофель и белую фасоль и размять их с небольшим количеством бульона и затем вновь, всё помешивая, добавить в кастрюлю получившуюся гущу.
Из всего этого подается бульон, фасоль, картофель и капуста, варёное мясо можно использовать, чтобы сделать крокеты.
|
|
Похлёбку из фасоли подавать в суповой тарелке, налить кальдо, бульон, положить картофель, капусту и фасоль. |
|
Ещё можно почитать:
|