Потахе галисийский, Кальдо гальего

Кальдо гальего

Кальдо Гальего, Потахе галисийский. Это самое популярное блюдо галисийской кухни. Очень простое блюдо, в котором используются ингредиенты, которые есть на любом огороде. Для его приготовления используется листья репы, но если их не найти, то можно заменить кочанной капустой.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить кальдо

 
300 граммов белой фасоли.
750 граммов картофеля.
1 пучок молодых листьев репы, можно белокочанной капусты
400 граммов костей (свиные ребра)
150 граммов соленого свиного сала
250 граммов говядины.

1 копченая колбаска.
50 граммов свиного жира
Соль по вкусу   
 

Белую фасоль замочить на ночь.   Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, положить фасоль, мясо, копченую колбасу и свиные кости. Когда вода закипит, добавить свиной жир и варить на небольшом огне около 1 часа.
Добавить хорошо промытую и мелко нарезанную  капусту и картофель, большими кусками. Посолить и варить до готовности. Для того, чтобы блюдо стало более густым, можно достать картофель и белую фасоль и размять их с небольшим количеством бульона и затем вновь, всё помешивая, добавить  в кастрюлю получившуюся гущу.

Из всего этого подается бульон, фасоль, картофель и капуста, варёное мясо можно использовать, чтобы сделать крокеты.


Похлёбку из фасоли подавать в суповой тарелке, налить кальдо, бульон,  положить картофель, капусту и фасоль.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Потахе галисийский, Кальдо гальего