Тунец тушёный с луком, Атун энсеболладо

Рыба и Морепродукты

   

На кадисском берегу, недалеко от Гибралтара тунца ловили, со времён эпохи римлян. В Барбате и в Захара, и сейчас можно встретить старинные рецепты испанских блюд, как рецепт из тунца который представлен здесь.

 Рецепт из тунца


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить тунца

 

1 килограмм тунца, нарезанного кусками толщиной 2 - 3 сантиметра
3 дольки чеснока
1 большая луковица
Петрушка
Тёртый грецкий орех
2 листа лавра
1 стакан оливкового масла
1 бокал сухого белого вина
Черный перец молотый
Соль

  Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на огне. Снять и охладить. Затем добавить слой лука, нарезанный тонкими кружками. Разложить тунца на кружках лука. Добавить петрушку, не нарезая, тертый грецкий орех, молотый перец, лавровый лист порваный, чеснок измельчённый, бокал вина и посолить. Поставить под крышкой на небольшой огонь, поглядывая, что бы лук оставался нежным, но не румянился.
Снять сковороду с огня, вынуть петрушку и лавровый лист, оставляя  тушёного тунца с луком.

Подавать тушёного тунца к столу можно как горячим, так и охлаждённым.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Тунец тушёный с луком, Атун энсеболладо