Пирог из каштанов

Десерты

Пирог с каштанами

Пирог из каштанов, восхитительный испанский десерт из лесистстых районов Испании

 Пирог с каштанами

Ингредиенты пирога
  Как готовить пирог

 
400 граммов очищенных каштанов
5 яиц
150 граммов сахара
1 бутылочка сливок
2 столовые ложки тёртого шоколада
1/2 бокала вина Херес
   Выбрать 4 каштана подходящего размера и правильной формы, завернуть их в марлю и положить их в ковшик, налить два стакана воды и две ложки сахара. Поставить на огонь и варить, на маленьком огне 15 минут. Затем достать каштаны, воду вылить, вынуть из марли и отложить.
Поставить на огонь кастрюлю, высыпать оставшуюся часть каштанов, залить водой и влить вино. Варёные каштаны мягкие убрать с огня и отбросить на дуршлаг.
В миксер, добавить каштаны, сахар, сливки и яичные желтки. Хорошо всё взбить и выложить смесь в чашку.

Отдельно, взбить очень хорошо, яичные белки и медленно добавить их к содержимому чашки, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яичные белки не опали.
В форму, лучше непригараемую, посыпать сахаром и выложить осторожно смесь. Поставить при температуре духовки 180º и выпекать до тех пор, пока нож после укола не выйдет чистым. Как только торт будет готов, достать из духовки охладить, вынуть из формы и уложить пирог на тарелке украсить его четырьмя каштанами, которые мы приготовили.
Налить в ковшик, полторастакана воды, поставить на огонь, и когда закипит, добавить шоколад, который заранее разбавить в стакане с небольшим количеством воды, уменьшить огонь и помешивать ложкой, в течение 2 минут. Снять с огня и полить шоколадом пирог. Поставить пирог из каштанов в холодильник и держать там до подачи десерта к столу.

Подавать пирог из каштанов холодным.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Пирог из каштанов