Рыбный соус, Ромеско де пескадо
|
Рыба и Морепродукты
|
Вы могли уже встретить на станицах нашего сайта рецепт соуса ромеско, который подается в основном к рыбе. Интересной особенностью испанских соусов является то, что это не соусы в классическом понимании соусов, нечто такое что отдельно подаётся к блюду в соуснике, испанские соусы это блюдо которое может подаваться как самостоятельное. Представляем одно из таких блюд. Соус ромеско из рыбы. Это фирменный рецепт побережья испанской провинции Таррагона.
Ромеско рыбный
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить блюдо |
|
|
|
1 морского судака
300 граммов морского черта
750 граммов кальмара
6 крабов
6 крупных креветок
1/2 стакана оливкового масла
4 дольки чеснока
2 горьких перца
2 зрелых помидора
1 луковица
1 пучок петрушки
50 граммов очищенных миндальных орехов
50 граммов очищенных и поджаренных лесных орехов
1 острый перец
Черный перец (горошек)
Шафран
Соль |
|
Вымыть хорошо морского судака и морского черта и нарезать их кусочками. Чистить кальмаров и нарезать их приблизительно, 1-сантиметровыми кольцами.
Поставить на огонь кастрюлю, олью или полукруглый котел, добавить масло, и когда оно разогреется, положить туда чеснок, целые помидоры и горькие перцы без семян. Когда они слегка поджарятся, снять и сохранить.
Делать следующую "смесь": в миксер положить помидоры, горькие перцы, миндаль, лесные орехи, шафран и перец - горошек, размельчить все очень хорошо, и взбить до состояния тонкой пасты.
В том же масле, слегка поджарить мелконарезанный лук, добавить полученную "смесь", измельчённую петрушку и острый перец, хорошо перемешать, и уложить рыбу, крабов и крупных креветок сверху всего. Залить всё это водой и оставить на небольшом огне, до готовности на 25 - 30 минут. |
|
Готовый рыбный соус как самостоятельное блюдо подавать к столу в той же самой посуде.
|
Ещё можно почитать:
|