Представляем вам рецепты салата из консервированного тунца не только питательные, калорийность их довольно высокая. Простой и быстрый рецепт салата, легкий в приготовлении, но также очень разнообразное блюдо. Он одинаково подходит как вкусная закуска для пикника, встречи друзей или в качестве блюда на Великий пост. Салат из тунца начинается с основного рецепта, в который можно добавлять ингредиенты по вкусу и сезону; такой салат можно подавать на тарелке, с гренками, как фарш в авокадо или в хлебе из слоеного теста.
Салат с консервированным тунцом рецепты
Варианты ингредиентов и рецептов с фото:
1. Основной рецепт:
- 1 жестянка (170 граммов) консервированного тунца
- 1/4 небольшой луковицы
- 1/2 стебля сельдерея (можно и без него)
- 1/2 чашки майонеза
- Несколько капель сока лимона
- 1/2 ложечки соли (или по вкусу).
Как приготовить салат из консервированного тунца:
Слить очень хорошо рассол из баночки с тунцом. Мелко нарезать лук и сельдерей. Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, можно ополоснуть слегка (уже мелконарезанный) под струей воды. Смешать все ингредиенты. Охладить салат в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов для того, чтобы вкусы ингредиентов хорошо пермешались.
1 - 2 порции.
В основной рецепт можно добавлять по вкусу ингредиенты:
Можно добавить по желанию в салат из консервированного тунца согласно вкуса, времени года и случаю:
- Вареные овощи (горох, морковь, стручки молодой фасоли, зёрна кукурузы, картофель, и т.д.)
- Сырые тёртые овощи (морковь, хикама, и т.д.)
- Мелконарезанные овощи (листовой салат, огурец, красный перец, и т.д.)
- Перец чили мелкими кусочками (свежий или в уксусе)
- Огурчики (пикули) сладкие или кислые, мелконарезанные
- Мелконарезанные оливки.
- Мелконарезанное варёное яйцо
- Каперсы
- Крошечные, вареные и очищенные креветки
- Сметана или йогурт натуральный (вместо или кроме майонеза)
- Свежие или сушёные травы (кинза, укроп, базилик, и т.д.)
- Тёртый или измельченный сыр
- Натертая белокочанная капуста
- Миндаль или мелконарезанный грецкий орех
- Кедровые орешки
- Изюм или сушёная черника
2. Салат из тунца на тарелке
Подаётся такой салат уложенным привлекательно, на листьях листового салата или капусты или на мелконарезанные салат или капусту.
3. Авокадо фаршированный салатом из консервированного тунца
Разделить один авокадо на половинки и выбросить косточку. Ложкой аккуратно углубить полость от косточки, вынимая немного мякоти авокадо. (Её затем можно использовать в салате из тунца в качестве фарша или в других рецептах).
Вынуть мякоть аккуратно, чтобы не поломать каждую половину. Уложить половинку авокадо на подложку из листового салата или капусты и наполнить ее вкусным салатом из консервированного тунца. Подать к фаршированному тунцом авокадо, лимон, чтобы каждый мог выжать сок по своему вкусу.
4. Гренки с салатом из тунца
Можно подавать салат с тунцом на гренках. Это предполагает листовой салат или мелконарезанную капусту, тёртый сыр, соус, мелконарезанный лук, нарезанные лимоны, и т.д., для того, чтобы каждый приготовил себе гренки по вкусу.
Можно подать салат на поджаренных тортильях, омлетах.
Вариант: Вместо поджаренных омлетов, подать тунца на крекерах.
5. Слойка с консервированным тунцом
Салат из тунца хорошо подходит, для приготовления сандвичей: почему не сделать это, более по-мексикански (и гораздо вкуснее) если использовать слоёный хлеб? Приготовленные блюда этого типа известны как "ойяалдрас" hojaldras, слойки.
Кроме салата из тунца, такие слойки обычно готовятся с ветчиной и сыром (намазывая хлеб маслом или майонезом) и измельчённой грудкой цыпленка, часто подаются на детских праздниках или неформальных встречах. Использование хлеба из слоеного теста делает вкус бутерброда гораздо более интересным и специфическим.
Ещё можно почитать:
|