Шпинат - зелень, богатая витамином A и E, йодом, антиоксидантами и протеином, не содержит жира и облегчает пищеварение. Омлет со шпинатом получается мягким, пышным, ароматным. Вкусное полезное блюдо. .
Рецепт омлета со шпинатом
Ингредиенты для большого омлета необходимо:
- 1 килограмм свежего шпината
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- ¼ красного перца
- 4 яйца
- Оливковое масло
- Соль и молотый чёрный перец
Как приготовить омлет со шпинатом:
Вымыть тщательно шпинат, отрезать слишком крупные стволы, положить в котелок с водой и довести до кипения и слегка отварить. Убрать с огня, слить всю воду через дуршлаг. Нарезать маленьким кусочками и сохранить.
Мелко нашинковать лук и 2 зубчика чеснока, перец и морковь нарезать квадратиками и слегка обжарить всё в оливковом масле до золотистого цвета лука. Убрать с огня и перемешать в кастрюльке с луковой поджаркой и ксочками шпината.
Разбить 4 яйца и добавить поджаренные овощи. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Когда омлет со шпинатом начнёт поджариваться по краям, сдвинуть его чтобы он легко перемещался в сковороде и перевернуть его аккуратно, чтобы не поломать. Для этого можно использовать мелкую тарелку размера сковороды или плоскую крышку котелка.
Не добавляя больше масла, обжарить омлет с другой стороны, и когда он будет готов, снять с огня и порезать на порции положить кусочки омлета со шпинатом на тарелку или плоское блюдо.
Можно подавать его горячим или холодным, как закуску (кстати такой омлет в Испании очень популярный тапас, наряду с тортилья де пататас, (тартофельной тортильей) - картофельной запеканкой с яйцами) или как основное блюдо, сопровождаемое свежими салатами или мясным блюдом, вариантов много, это лёгкий рецепт, очень здоровый, очень полезный.
Ещё можно почитать:
|