Блюда из мяса
|
Обычно бургиньон - французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на мясном бульоне, блюдо приправляется чесноком, луком, морковью.
Мы предлагаем испанский вариант бургиньона из свиных щёк, что уверяем не менее вкусно.
Рецепт бургиньона по испански
|
|
Ингредиенты бургиньона для 6 человек: |
|
Как приготовить бургиньон:
|
|
|
|
- 1,2 кг свиных щёк, разделенных половинками
- 2 луковицы кружками
- 2 дольки чеснока, мятые
- 100 гр копчёного свиного сала
- 2 ложки муки
- 1 литр красного вина
- 1 пучок трав (петрушка, тимьян, майоран, и т.д.) "букет гарни"
- 500 мл воды
- 800 гр моркови
- 50 гр холодного сливочного масла из холодильника
- Соль и чёрный перец по вкусу
|
|
- В сковороде, лучше из литого железа, или чугуна, слегка жарить свиные щеки, разделенные напополам, на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся полностью со всех сторон.
- Убавить огонь и добавить лук, нарезанный кольцами, чеснок и свиное сало. Готовить 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и свиное сало подрумянится.
- Добавить муку и тушить всё 2 минуты, непрерывно перемешивая.
- Добавить понемногу вино чтобы перемешивать хорошо, пложить букетик ароматных трав и влить воду. Довести до кипения, опустите огонь и варить час.
- Очистить морковь, нарезать вдоль и положить её в блюдо. Позволить вариться более получаса до тех пор, пока мясо не будет нежным и соус достаточно густым. Приправить всё солью и перцем
- Вынуть букет гарни и шумовкой достать мясо и овощи. Сохранить всё отдельно горячим.
- Если соус не стал достаточно густым, можно поварить ещё чтобы он немного упарился и загустел.
- Добавить сливочное масло и взбить чтобы он лучше перемешался. Позволить соусу кипеть, не прекращая взбивать. Снова вернуть свинину и морковь в соус и хорошо нагреть блюдо.
|
|
Подавать бургиньоны из свиных щёк немедленно. К бургиньонам можно предложить французское или испанское красное вино. |
|
|