Бургиньон из свиных щек

Блюда из мяса

Бургиньон из свиных щек

Обычно бургиньон - французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на мясном бульоне, блюдо приправляется чесноком, луком, морковью.
Мы предлагаем испанский вариант бургиньона из свиных щёк, что уверяем не менее вкусно.

      Рецепт бургиньона по испански



Ингредиенты бургиньона для 6 человек:   Как приготовить бургиньон:

 
  •  1,2 кг свиных щёк, разделенных половинками
  • 2 луковицы кружками
  • 2 дольки чеснока, мятые
  • 100 гр копчёного свиного сала
  • 2 ложки муки
  • 1 литр красного вина
  • 1 пучок трав (петрушка, тимьян, майоран, и т.д.) "букет гарни"
  • 500 мл воды
  • 800 гр моркови
  • 50 гр холодного сливочного масла из холодильника
  • Соль и чёрный перец по вкусу
 
 
  1.  В сковороде, лучше из литого железа, или чугуна, слегка жарить свиные щеки, разделенные напополам, на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся полностью со всех сторон.
  2. Убавить огонь и добавить лук, нарезанный кольцами, чеснок и свиное сало. Готовить 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и свиное сало подрумянится.
  3. Добавить муку и тушить всё 2 минуты, непрерывно перемешивая.
  4. Добавить понемногу вино  чтобы перемешивать хорошо, пложить букетик ароматных трав и влить воду. Довести до кипения, опустите огонь и варить час.
  5. Очистить морковь, нарезать вдоль и положить её в блюдо. Позволить вариться более получаса до тех пор, пока мясо не будет нежным и соус достаточно густым. Приправить всё солью и перцем
  6. Вынуть букет гарни и шумовкой достать мясо и овощи. Сохранить всё отдельно горячим.
  7. Если соус не стал достаточно густым, можно поварить ещё чтобы он немного упарился и загустел.
  8. Добавить сливочное масло и взбить чтобы он  лучше перемешался. Позволить соусу кипеть, не прекращая взбивать. Снова вернуть свинину и морковь в соус и хорошо нагреть блюдо.

Подавать бургиньоны из свиных щёк немедленно. К бургиньонам можно предложить французское или испанское красное вино.

 


 
Главная Блюда из мяса Бургиньон из свиных щек