Жареная телятина во фритюре, Качопо
|
Блюда из мяса
|
Жареная телятина во фритюре, Качопо - фирменное блюдо испанской кухни родом из Астурии. Очень популярное в странах Ю. Америки.
Рецепт жареной телятины
|
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить жареную телятину:
|
|
|
|
8 полосок филе телятины, 100 гр каждый
4 ломтя нежирной ветчины
4 ломтя нежного сыра
3 дольки чеснока
3 яйца
Крошки хлебные
Оливковое масло,
Соль
|
|
- Очистить и раздробить мелко дольки чеснока.
- Уложить телятину в глубокую сковороду, засыпать сверху чесноком и солью. Оставить на 15 минут. Тем временем, взбить яйца.
- Смахнуть соль и чеснок с телятины.
- На плоской поверхности, разместить 4 полоски телятины, положить на каждую ломоть сыра и завернуть их 4 оставшимися полосками.
- Окунуть полоски телятины, поочерёдно во взбитое яйцо, стараясь чтобы они хорошо пропитались и затем обвалять в хебных крошках.
- Жарить телятину во фритюре, в глубокой сковороде в обильном раскалённом оливковом масле, следя за тем что бы полоски филе не пережарились и поломались.
- Когда телятина хорошо подрумянится с обеих сторон, вынуть и промокнуть кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.
|
|
Подавать жареную телятину горячей. Блюдо можно дополнить жареным или картофелем соломкой. К телятине во фритюре можно предложить лёгкое красное вино. |
|
Ещё можно почитать:
|