Суббота, 25 Ноябрь 2017

Жареная телятина во фритюре, Качопо

Блюда из мяса

Жареная телятина 

Жареная телятина во фритюре, Качопо  - фирменное блюдо испанской кухни родом из Астурии. Очень популярное в странах Ю. Америки.

     Рецепт жареной телятины



Ингредиенты на 4 человека  

Как готовить жареную телятину:


 
8 полосок филе телятины, 100 гр каждый
4 ломтя нежирной ветчины
4 ломтя нежного сыра
3 дольки чеснока
3 яйца
Крошки хлебные
Оливковое масло,
Соль
 
 
  1. Очистить и раздробить мелко дольки чеснока.
  2. Уложить телятину в глубокую сковороду, засыпать сверху  чесноком и солью. Оставить на 15 минут. Тем временем, взбить яйца.
  3.  Смахнуть соль и чеснок с телятины.
  4.  На плоской поверхности, разместить 4 полоски телятины, положить на каждую ломоть сыра и завернуть их 4 оставшимися полосками.
  5.  Окунуть полоски телятины, поочерёдно во взбитое яйцо, стараясь чтобы они хорошо пропитались и затем обвалять в хебных крошках.
  6.  Жарить телятину во фритюре, в глубокой сковороде в обильном раскалённом оливковом масле, следя за тем что бы полоски филе не пережарились и поломались.
  7. Когда телятина хорошо подрумянится с обеих сторон, вынуть и промокнуть кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать жареную телятину горячей. Блюдо можно дополнить жареным или картофелем соломкой. К телятине во фритюре можно предложить лёгкое красное вино.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Жареная телятина во фритюре, Качопо