Эмпанада - рыбный пирог с начинкой, типичное блюдо галисийской кухни, существует большое разнообразие начинок. Для этой цели используются: свинина, сардины, моллюски, миноги, и т.д.
Рецепт рыбного пирога
Здесь приводиться простой рецепт пирога с тунцом или скумбрией, как самые простые и доступные.
Также существует несколько способов готовить тесто, здесь описывается рецепт теста, которое получается очень мягким и слоеным. |
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Для теста
|
Начинка для пирога |
1/2 килограмм пшеничной муки,
1 стакан оливкового масла,
1 бокал белого сухого вина,
1 яйцо,
Соль. |
1/2 килограмма свежего тунца,
1/2 стакана оливкового масла,
2 стакана натуральной помидорной пасты (можно мятый томат),
1 луковица,
1 лист лавра,
Соль.
|
|
Как готовить рыбный пирог
|
|
Тесто |
В чашку, высыпать всю муку, добавить вино и затем масло (в таком порядке). Месить руками до достижения однородной массы. Тесто готово, когда оно не приклеивается к стенам чашки, если приклеивается, следует муки добавить. Однако надо помнить, что излишек муки делает тесто очень плотным. |
Начинка из рыбы |
Поставить сковороду с маслом на огонь, добавить мелкошинкованный лук, когда он подрумянится, добавить нарезанную скумбрию (кости предварительно вынуть). До того, как рыба будет полностью готова, добавить помидор, лавровый лист и соль. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 15 минут, иногда помешивая. По прошествии этого времени снять с огня и отставить в сторону. |
Пирог |
Разделить тесто на две части. Смазать маслом скалку, на столе или столешнице, которая обсыпана мукой, чтобы масса не приклеивалась, раскатать тесто до подходящего размера, (довольно тонкой пластины). Обсыпать противень мукой и уложить на него растянутую пластину так, что бы края её выступали немного за края противня. Разложить начинку и покрыть другой частью теста, раскатанную таким же образом.
Кончиками пальцев защипнуть края теста, что бы начинка осталась между двумя листами теста. Если, ещё осталось тесто, можно сделать ленты и разместить их как украшение сверху.
Разбить яйцо и кисточкой нанести его содержимое на поверхность пирога, придавая ей блестящий внешний вид. Можно вилкой уколоть в нескольких местах поверхность пирога, чтобы он не слишком поднялся при нагреве.
Включить духовку на 150º и поставить противень в середней части духовки и оставить на 30 минут.. |
|
Подавать пирог с рыбной начинкой можно как горячим, так и холодным, порезав на квадраты от 10 до 15 см.
|
Ещё можно почитать:
|