Крема шантильи

Десерты

Крем шантильи

Как готовится крема шантильи? Крем или крема шантильи chantilly - дополнение для тортов, пирогов и других рецептов, разной консистенции. Чтобы приготовить его, используются жидкие сливки или сметана взбитые блендером, для смазки готового пирога или торта сверху.

Рецепт крема шантильи


Ингредиенты для  шантильи
  Как готовить крема шантильи

 
  • Сметана или сливки
  • Сахар, сахарная пудра для обсыпки
  • Немного ванильной эссенции

 

 
  1. Чтобы приготовить крема шантильи, все сливки или сметану в высокую чашку (под блендер), и растворяем в ней сахарную пудру и немного ванильной эссенции, по вкусу. Если вы хотите придать крему другой вкус, можно добавлять любую другую ароматную добавку: несколько ложечек кофе, аниса, настойки цветка цитрона, и т.д.
  2. Затем вставить в чашку блендер и взбивать на средней скорости до тех пор, пока сливки не приобретут необходимую плотность, согласно вашему вкусу или потребности.
  3. Чтобы быстро приготовить крем для работы можно чашку с блендером поместить в кастрюлю со льдом.

Приготовленный крема шантильи, если он не используется в данный момент, можно хранить в холодильнике.

Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Крема шантильи