Десерты
|
Как готовится крема шантильи? Крем или крема шантильи chantilly - дополнение для тортов, пирогов и других рецептов, разной консистенции. Чтобы приготовить его, используются жидкие сливки или сметана взбитые блендером, для смазки готового пирога или торта сверху.
Рецепт крема шантильи
|
Ингредиенты для шантильи
|
|
Как готовить крема шантильи
|
|
|
|
- Сметана или сливки
- Сахар, сахарная пудра для обсыпки
- Немного ванильной эссенции
|
|
- Чтобы приготовить крема шантильи, все сливки или сметану в высокую чашку (под блендер), и растворяем в ней сахарную пудру и немного ванильной эссенции, по вкусу. Если вы хотите придать крему другой вкус, можно добавлять любую другую ароматную добавку: несколько ложечек кофе, аниса, настойки цветка цитрона, и т.д.
- Затем вставить в чашку блендер и взбивать на средней скорости до тех пор, пока сливки не приобретут необходимую плотность, согласно вашему вкусу или потребности.
- Чтобы быстро приготовить крем для работы можно чашку с блендером поместить в кастрюлю со льдом.
|
Приготовленный крема шантильи, если он не используется в данный момент, можно хранить в холодильнике.
|
Ещё можно почитать:
|