Шоколадный торт с каштанами
|
Десерты
|
Этот рецепт, родом из лестистых местностей испанского севера, где очень просто найти главный ингридиент десерта - каштаны.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить десерт |
|
|
|
Для торта: 1 килограмм каштанов
3/4 литр молока
200 граммов сахара
1 плитка шоколада
200 граммов сливочного масла
Для глазури:
225 граммов горького шоколада
2 ложки сахара
1/2 ложки сливочного масла
|
|
Очистить каштаны и варить их в молоке, когда будут готовы, снять кожицу и приготовить из них пюре. Пюре перемешать с маслом, тёртым шоколадом и сахаром. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу. Выпекать в духовке при 180º до тех пор, пока нож после укола будет выходить чистым. Как только торт будет готов, достать из духовки охладить. Поставить в холодильник на 1 час или более.
В это время, поставить ковшик с полстаканом воды, маслом и шоколадом на огонь, подождать когда шоколад растает и станет жидким, полить торт шоколадной глазурью.
В конце, вынуть торт из формы и покрыть его шоколадом. Вновь поставить торт в холодильник и подождать, пока шоколад не затвердеет. |
|
Подавать десерт очень холодным, сопровождая напитками.
|
Ещё можно почитать:
|