Фондан шоколадный в микроволновке

Шоколадный фондан весьма интересный испанский десерт.

Фондант шоколадный

Шоколадный фондан, рецепт из микроволновки

 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты для рецепта фондана шоколадного:  

  • 400 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. тёмного шоколада
  • 8 яиц
  • 100 гр. муки

Как приготовить шоколадный фондан:

  1. Смазать форму или подходящую посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. Выложить измельчённый шоколад и сливочное масло в форму, поставить  в микроволновку, включенную в  половину мощности, до расплавления шоколада (приблизительно 3 минуты), всё время наблюдая. Перемешать.
  3. В широкой чашке, взбить яйца и сахар до бледной и плотной массы (можно взбить с помощью миксера).
  4. Добавить понемногу просеянную муку, перемешивая миксером, и в конце присоединять расплавленный с сливочным маслом шоколад. Основательно перемешать.
  5. Выложить смесь в форму и поставить в микроволновую печь включенную на максимальную мощность на 10 минут. Вынуть из микроволновки охладить и поместить на 2 часа в холодильник. Подавать фондан шоколадный очень холодным.
  6. Совет : рецепт фондана можно улучшить добавив в процессе приготовления ложечку ванильного экстракта, или струйку рома или бренди, или измельчённые грецкие орехи (таким образом получится "большой шоколадный брауни". Фондан шоколадный можно сопроводить легким и очень холодным заварным кремом или густыми сливками. Для любителей шоколада: фондан можно полить горячим шоколадным соусом (с капелькой корицы и черного перца): предел удовольствия!

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Фондан шоколадный в микроволновке