Фондан шоколадный в микроволновке
|
Шоколадный фондан весьма интересный испанский десерт.
Шоколадный фондан, рецепт из микроволновки
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты для рецепта фондана шоколадного:
- 400 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 300 гр. тёмного шоколада
- 8 яиц
- 100 гр. муки
Как приготовить шоколадный фондан:
- Смазать форму или подходящую посуду для микроволновки сливочным маслом.
- Выложить измельчённый шоколад и сливочное масло в форму, поставить в микроволновку, включенную в половину мощности, до расплавления шоколада (приблизительно 3 минуты), всё время наблюдая. Перемешать.
- В широкой чашке, взбить яйца и сахар до бледной и плотной массы (можно взбить с помощью миксера).
- Добавить понемногу просеянную муку, перемешивая миксером, и в конце присоединять расплавленный с сливочным маслом шоколад. Основательно перемешать.
- Выложить смесь в форму и поставить в микроволновую печь включенную на максимальную мощность на 10 минут. Вынуть из микроволновки охладить и поместить на 2 часа в холодильник. Подавать фондан шоколадный очень холодным.
- Совет : рецепт фондана можно улучшить добавив в процессе приготовления ложечку ванильного экстракта, или струйку рома или бренди, или измельчённые грецкие орехи (таким образом получится "большой шоколадный брауни". Фондан шоколадный можно сопроводить легким и очень холодным заварным кремом или густыми сливками. Для любителей шоколада: фондан можно полить горячим шоколадным соусом (с капелькой корицы и черного перца): предел удовольствия!
Ещё можно почитать:
|