Фасоль тушёная, Алубиос де Толоса

Тушеная фасоль

 Тушёная фасоль - основное испанское блюдо суровых зим (в испанском понимании),  рецепт из провинции Ла-Риоха, популярный во всей испанской кухне и в других провинциях.

 


Ингредиенты на 6 человек  

Как тушить фасоль красную


 
1 килограмм красной фасоли
2 луковицы
300 граммов тыквы
1 килограмм белокочанной капусты
250 граммов свежего свиного сала
300 граммов копченой колбасы
2 кровяные колбасы с рисом
2 кровяные колбасы с луком
250 граммов соленых свиных рёбер,
1 стакан оливкового масла
Соль    
  Красную фасоль вымачивать ночь. Кастрюлю с холодной водой, в которой замачивалась фасоль поставить на огонь, и когда вода закипит, огонь убавить.
Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь и добавить нарезанный лук, и тыкву кусками, слегка поджарить, и когда лук будет прозрачным, добавить все содержимое сковороды в кастрюлю.
Поддерживать кипение на небольшом огне, и когда фасоль станет мягкой, добавить копченую колбасу, нарезанную крупными кружками, целые кровяные колбаски, наколотые острием ножа, белокочанную капусту кусками, свиные ребра и свиное сало кусочками.  Продолжить тушить, на небольшом огне, в течение 30 минут. Посолить.

Фасоль тушёную подавать в тарелках, выкладывать все компоненты раздельно.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Фасоль тушёная, Алубиос де Толоса