Суббота, 26 Май 2018

Хвост бычий тушёный, Рабо де торо

Блюда из мяса

Хвост бычий тушеный  

Хвост бычий тушеный, типичное блюдо испанской кухни особенно в  Андалусии, где оно также известно в качестве "Хвоста быка", для его приготовления, используется хвосты быков для корриды. 

 У этого рецепта, нет большого секрета, нужно только иметь терпение и время, как и во всех рецептах тушёного мяса, которые обычно получаются лучше, если кушать их в не день приготовления, а на следующий. Секрет, чтобы приготовить хорошо хвост быка..  в том, что бы он варился очень медленно в течение долгого времени, он смягчается с вином.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить бычий хвост

 
2 хвоста бычьих, нарезанные по 6 - 8 сантиметров медальонами
2 зрелых помидора
2 дольки чеснока
1 красный перец
1 стакан (200-250 мл.) Хереса
1 стакан (0,4º) оливкового масла
Мука пшеничная
Кусок чёрствого (вчерашнего) хлеба
Соль по вкусу
Необязательно, но можно использовать (острый молотый красный перец)
  В глубокую  сковороду, влить половину всего оливкового масла, когда разогреется, положить куски хвоста, предварительно обвалянные в муке, и постоянно их помешивать, чтобы не подгорели. Видео рецепт.
Когда мясо будет почти готовым, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы всё покрыть. Сковороду накрыть крышкой, довести до сильного кипения, убавить огонь и тушить в течение 1 часа, с закрытой крышкой. Если в течение этого времени, жидкость сильно выкипит, можно добавить воду, но всегда теплую, чтобы не затвердело мясо.
Тем временем, в сковороду с оставшейся частью оливкового масла, положить красный измельчённый перец, и когда он будет почти жареным,  добавить в следующем порядке: измельчённые чеснок, и хлеб. Когда всё будет почти готовым, добавить оставшуюся часть вина, жарить всё, ещё 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выложить всё в миксер, хорошо взбить и опрокинуть в сковороду, где - куски бычьего хвоста.
Перемешать хорошо, чтобы соус смешался с мясом, посолить по вкусу, поперчить, если есть желание, подержать на небольшом огне, в течение 20 минут, перемешивая иногда, чтобы  не пригорало ко дну. Спустя это время снять с огня и подавать блюдо в сковороде или лучше в глиняном горшочке.

Хотя блюдо из бычьего хвоста уже само по себе "убедительно", на гарнир можно подать к нему жареный картофель, нарезанный большими кусками.

 
Главная Блюда из мяса Хвост бычий тушёный, Рабо де торо