Тушеные овощи с сыром

 Тушеные овощи с сыром 

   Этот рецепт испанской кухни: тушеные овощи с сыром,  как диетическое блюдо из овощей отлично подходит всем, даже детям младшего возраста.


Ингредиенты на 6 детей
  Как готовить тушёные овощи

 
250 гр картофеля, нарезанного маленькими кубиками, можно добавит
25 гр сливочного масла без соли
1 пучок лук-порея измельчённый
1 ложка муки
100 мл молока
50 гр тертого сыра
  Залить слегка картофель водой в кастрюле, варить на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10-15 минут). Половину картофеля вынуть и отложить; оставшийся картофель с небольшим количеством воды в кастрюле взбить используя блендер. Положить сливочное масло в глубокую сковороду и слегка поджарить лук-порей до прозрачности. Добавить муку и затем  понемногу добавить молоко, перемешивая все время. В полученный соус добавить кубики варёного картофеля, и тёртый сыр. Потушить немного на слабом огне и снять.

Подавать тарелку с тушеными овощами когда блюдо слегка охладится. Овощи с сыром - превосходное блюдо для всей семьи. Чтобы придать ему более пикантный, "взрослый вкус", можно слегка поджарить немного чеснока с луком-пореем и немного посолить.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Тушеные овощи с сыром