Пятница, 20 Октябрь 2017

Кролик с рисом, Аррос кон конехо

Блюда из мяса

Кролик с рисом

 Рис с кроликом - один изтрадиционных рецептов испанской кухни. Пастухи и охотники готовили рис используя ароматные горные травы. Традиционный рецепт провинций Аликанте и Мурсии. Секрет в использовании ароматных трав: тимьяна и розмарина

   Рецепт кролика с рисом



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить кролика

 
  • 1 средних размеров кролик
  • 6 стаканов риса (по одному на человека)
  • 1 красный большой перец
  • 5 злелых помидоров (без кожицы)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Красный перец
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Красители
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Оливковое масло
 
  1. Поставить сковородку с оливковым маслом на огонь. Слегка поджарить красный измельчённый перец.
  2. Пока жарится перец приправить кусочки кролика солью, перцем, розмарином и тимьяном. Порезать небольшими кусочками.
  3. Убрать готовый перец со сковороды и в то же масло добавить кролика и жарить. По мере того как кролик готовится, разделяют мясо на меньшие куски, что бы прожарились лучше.
  4. Добавить в то же масло нарезанный помидор. Аккуратно  перемешать деревянной лопаткой, томаты должны поджариться. Затем добавить немного петрушки и растёртые дольки чеснока. В конце, добавить ложку  молотого красного перца.
  5. Добавить к полуготовому мясу рис и всё хорошо перемешать. Затем:
  6. В сковороду добавить воду (полтора, два литра), соль и можно шафран положить туда же травы: тимьян, розмарин, красный уже поджаренный перец.
  7. Когда закипит, засечь 17 минут, подержать на огне, в конце немного поперчить.
  8. Оставить готового кролика с рисом и подавать к столу

Дополнить, кролика с рисом, можно хорошим красным вином. Кролик с рисом видео рецепт.


   


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Кролик с рисом, Аррос кон конехо