Четверг, 24 Август 2017

Тушёные баклажаны, Альборония

 Тушеные баклажаны Альборония  

Алборония, закуска - тушёные баклажаны, многие считают это блюдо матерью всех пистос, (блюд из тушёных овощей). Судя по названию блюдо имеет арабское происхождение.

 Тушеные баклажаны


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить баклажаны

 
6 средних баклажанов
3/4 килограмма зеленых перцев
3/4 килограмма помидоров
1/2 килограмма желтой тыквы
1 большая луковица
1 стакан оливкового масла
1 ложечка сладкого красного перца
1 ложка винного уксуса
Соль
  Очистить баклажаны и тыкву и нарезать небольшими дольками.
Помыть и разрезать перцы, убрать семена нарезать полосками.
Очистить и нашинковать лук. Ошпарить помидоры, очистить кожицу, нарезать кусочками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить масло, когда оно разогреется, бросить перцы и тушить; позже бросить лук, и когда он начнёт золотиться, положить туда же помидоры, оставить тушиться 5 минут, затем добавить баклажаны и тыкву. Убавить огонь, посолить по вкусу и добавить красный перец салат. Перемешать деревянной ложкой, и хорошо все перемешав, добавить винный уксус, накрыть кастрюлю и оставить на небольшом огне до полной готовности.

На стол тушёные баклажаны, тапас подавать горячими.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Тушёные баклажаны, Альборония