Тушёные баклажаны, Альборония
			 | 
				
		
					
| 
      
Алборония, закуска - тушёные баклажаны, многие считают это блюдо матерью всех пистос, (блюд из тушёных овощей). Судя по названию  блюдо имеет арабское происхождение. 
 Тушеные баклажаны
    
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 6 человек | 
              | 
            Как готовить баклажаны 
             | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            6 средних баклажанов 
            3/4 килограмма зеленых перцев 
            3/4 килограмма помидоров 
            1/2 килограмма желтой тыквы 
            1 большая луковица 
            1 стакан оливкового масла 
            1 ложечка сладкого красного перца 
            1 ложка винного уксуса 
            Соль | 
              | 
            Очистить баклажаны и тыкву и нарезать небольшими дольками.  
            Помыть и разрезать перцы, убрать семена нарезать полосками.  
            Очистить и нашинковать лук. Ошпарить помидоры, очистить кожицу, нарезать кусочками. 
 
 
            Поставить кастрюлю на огонь и влить масло, когда оно разогреется, бросить перцы и тушить; позже бросить лук, и когда он начнёт золотиться, положить туда же помидоры, оставить тушиться 5 минут, затем добавить баклажаны и тыкву. Убавить огонь, посолить по вкусу и добавить красный перец салат. Перемешать деревянной ложкой, и хорошо все перемешав, добавить винный уксус, накрыть кастрюлю и оставить на небольшом огне до полной готовности. | 
         
        
             
             | 
         
        
            | На стол тушёные баклажаны, тапас подавать горячими. | 
         
        
             
             | 
         
    
 
 
Ещё можно почитать: 
			 |