Блюда из мяса
|
Рецепт свиных ребрышек гриль. Если вы решите законсервировать свиные ребрышки гриль как на видеорецепте, учтите что, так как масло не содержит консервантов, не желательно хранить их долго и очень важно, чтобы ребрышки, всё время, были хорошо покрыты маслом. Конечно, они очень вкусные. Мы надеемся, что вам понравятся.
Свиные ребрышки гриль
|
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как приготовить свиные ребрышки:
|
|
|
|
- ½ грудины свиной (ребрышки),
- 25 горошин черного перца,
- 0,75 л нерафинированного оливкового масла,
- 4 листа лавра,
- Соль.
|
|
- В подносе приправить свиные ребрышки солью и перцем, накрыть всё прозрачной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на целый день.
- По прошествии этого времени нарезать свиные ребрышки и поместить их в глубокую сковороду, добавить черного перца горошком и лавровые листья. Залить всё хорошо растительным маслом (лучше оливковым) и поставить на огонь.
- Когда масло начинает пузыриться, опустить огонь до минимума и оставить кипеть на три часа. До тех пор, пока мясо не начнет хорошо отделяться от ребрышек.
- Пену появляющуюся на поверхности, аккуратно удалять.
- Погасить огонь и поставить охладиться.
- Вкусное блюдо готово, можно наслаждаться свиными ребрышками гриль.
- Если вы хотите законсервировать свиные ребрышки для использования в дальнейшем, следует уложить кусочки ребрышек в заранее простерилизованную банку и залить их хорошо маслом. Оставить отдохнуть чтобы опустилось масло, и вновь добавить до краёв, чтобы покрыть ребрышки снова целиком. Всё очень хорошо показано видеорецепте.
|
|
Типичный завтрак - свиные ребрышки с яичницей в собственном масле, к нему можно предложить лёгкое красное вино. Корона из свиных ребрышек |
|
Видео рецепт свиных ребрышек на испанском языке, но всё очень понятно.
Ещё можно почитать:
|