Свиные рёбрышки в духовке |
Свиные рёбрышки в духовке по испански. Очень несложное блюдо из свинины. Возможно кто-нибудь удивится использованию овощей в этом рецепте, но это для того, чтобы мясо на рёбрышках получилось очень сочным и нежным. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты свиных рёбрышек в духовке по испански:
Как приготовить свиные ребрышки:
Нарезать все, ингредиенты сложить в котелок или кастрюльку и слегка потушить всё 10 минут, добавив стаканчик белого вина.
По окончанию тушения,
приготовить маринадную заливку куда войдут:
Нарубленные зубчики чеснока,
Несколько ложек соевого соуса, Ложка грибного соуса (восточного), Ложка мёда, Всё это смешать с бульоном от варки рёбрышек. Этим маринадом залить и подержать рёбрышки пару часов погруженными в жидкость. После прошествия этого времени, вынуть рёбра из маринада, слегка подсушить и поставить в духовку при 180ºC. Запекать до образования корочки и румяного цвета рёбрышек. Каждые пять/десять минут обливать свиные ребра маринадом. Конечный результат, когда вынули рёбрышки из духовки, у них должен быть такой внешний вид.
Сок - соус собирают и подают отдельно, для того, чтобы например макать в него хлеб и другие закуски. Приятного аппетита, буэн провечо! Свинину в духовке можно приготовить и другим способом. Рецепт короны из свиных ребрышек.
Ещё можно почитать:
|