Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.
Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда.
Ингредиенты для 14 чел:
1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек,
Соль и черный молотый перец,
5 1/2 ложек оливкового масла,
1 апельсин, натертая масса кожуры,
4 большие, раздробленные дольки чеснока,
2 ложки листов свежего розмарина,
Наполнение из риса, рецепт:
3/4 чашки белого сухого вина,
1/2 чашки яблочного сидра или вина,
1 чашка куриного бульона,
1 ложка сливочного масла,
2 ложки пшеничной муки.
Как приготовить корону из свинины
Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем
В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи
Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа).
С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне.
Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже).
Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.
Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо.
Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник
Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.
Наполнение для короны из риса и яблок
Ингредиенты
1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля,
5 ложек оливкового масла,
2 средние, шинкованные луковицы,
4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см.
5 больших, раздробленных долек чеснока,
2 ложки измельченных листьев розмарина,
2 ложки измельченных листьев шалфея,
Соль и перец по вкусу,
1/4 чашки петрушки, нарезанной,
200 граммов сосисок, кусочками,
2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см.
1/2 чашки бренди или белого вина,
4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного).
6 чашек дикого, вареного риса.
20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов,
12 чернослив, без косточек, половинками.
Как приготовить наполнение для короны
- В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая.
- Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду.
- Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи,
- Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..
Ещё можно почитать:
|