Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.
Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 1 - 2 хвоста свиньи,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал красного вина,
- 1 ½ стакана воды,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные хвосты
Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.
Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.
Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
Ингредиенты
- 2 хвоста свиных (800 граммов),
- 2-3 картофелины,
- Белое вино - 100 мл,
- 50 мл растительного масла,
- ½ лимона,
- ½ ложечки перца,
- 1-2 ложечки соли.
Как запечь хвосты свиные в духовке
В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
На уложенном картофеле разместить хвосты.
Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.
Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.
"Колита" свиной хвост, очень распространенная тапа - испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их - очень похожий.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных хвостов,
- ½ красного болгарского перца,
- ½ зеленого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 морковки,
- 2 зрелых больших помидора,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл ароматного вина (херес),
- ½ чайной ложечки молотого тмина,
- Мука,
- Майоран,
- Молотый черный перец,
- Перец горошек,
- Острый перец,
- (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.
Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем - низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|