Блюда из мяса
|
Курица в маринаде - польо эн эскабече,таким образом часто готовят дичь, фирменный рецепт испанской кухни родом из Ла Манчи.
Рецепт курицы в маринаде по испански
|
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как приготовить курицу в маринаде:
|
|
|
|
- 2 курицы или 4 куропатки, кусочками
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 лук-порей белые стебли
- 2 ветви сельдерея
- 1 перец мелконарезанный
- Перец чёрный молотый
- 4 ложки оливок без косточек
- Ложка сладкого красного перца
- Соль
- Чеснок
- Винный уксус
- Оливковое масло
- 1 веточка тимьяна
- 2 листа лавра
- 1 веточка майорана
|
|
- Хорошо почистить и вымыть курицу, снять кожу.
- Затем мелко нарезать кусочками морковь, таким же образом измельчить луковицы, стебли лука-порея и сельдерея.
- Слегка всё потушить в небольшом объёме оливкового масла и раздавленного и поджареного чеснока. Сюда же следует добавить ароматный "букетик".
- В кастрюлю уложить чередующимися слоями кусочки курицы и тушёные овощи.
- Затем добавить в кастрюлю равные части оликового масла и воды, перемешать и поставить на огонь и непосредственно перед тем, как закипит, добавить четвертую часть от общего объёма винного уксуса, и когда маринад закипит, убрать кастрюлю с огня.
- Залить готовым маринадом курицу.
|
|
Подавать курицу в маринаде. Блюдо можно дополнить жареным картофелем, маринованными огурчиками. К маринованной курице или дичи можно предложить лёгкое красное вино. |
|
Ещё можно почитать:
|