Авокадо запечённый в духовке
|
Запеченные авокадо, фаршированные варёным яйцом, ветчиной, молоком, сливочным маслом, хлебными крошками (панировочными сухарями) и горчицей.
Рецепт авокадо запечённого
|
Ингредиенты : |
|
Как запекать авокадо:
|
|
|
|
- 3 авокадо,
- 100 граммов ветчины мелконарезанной
- 2 варёных яйца,
- 100 граммов хлебных крошек,
- 1 ложечка порошковой горчицы,
- Половина стакана молока,
- 50 граммов сливочного масла
- 1 лимон.
|
|
- В чашку поместить очищенные и измельчённые варёные яйца, ветчину, молоко, размягчённое сливочное масло, три четверти от всего количества хлебных крошек, и сухую горчицу и всё хорошо перемешиваем до получения кремообразной смеси.
- Разделить помытые авокадо на две половины, вынуть косточку, поместить в жаростойкую форму для выпекания в духовке, смазанную сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать, потемнения блюда.
- Наполнить авокадо приготовленной смесью, посыпать сверху хлебными крошками, которые остались, положить сверху кусочки сливочного масла и поместить в духовку, заблаговременно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут, или до тех пор, пока поверхность не зажарится.
|
|
Подавать запечённые авокадо горячими. |
|
Ещё можно почитать:
|