Как приготовить кесадилью

Советы кулинару

Как приготовить кесадилью

Кесадилья - традиционное мексиканское блюдо (от исп. queso кесо - сыр), рецепт на основе кукурузных лепёшек и сыра, хотя могут добавляться и другие дополнительные ингредиенты как шампиньоны, копченая колбаса, курица или какое то мясо и овощи.
Существуют много вариантов кесадилий, хотя все они, всегда содержат два основных ингредиента.

Мы предлагаем вам приготовить кесадилью в домашних условиях, для этого мы выбрали несколько рецептов кесадилий, разных и с различными ингредиентами, вы удивите этими необыкновенными рецептами своих гостей.

Ингредиенты

  •  Фарш,
  •  Томатный соус,
  •  Сыр моцарелла,
  •  Кукурузные лепешки,
  •  Оливковое масло,
  •  Соль.

Как готовить кесадилью:

Готовая кесадилья

Чтобы делать несколько вкусных "сырников", сначала приготовить мясо, для кесадильи обычно используется свиной фарш, хотя, если вы предпочитаете, можно выбрать  смесь свинины и телятины или любой другой тип мяса.

Мясо слегка поджаривается на сковороде с оливковым маслом, приправляется солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет почти готово, оно приправляется изрядным количеством острого томатного соуса. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить свой домашний соус, насколько он будет острым зависит от вкуса каждого.

Когда мясной фарш уже готов следует подогреть лепёшки, чтобы затем наполнять их. Это можно сделать на сковороде или пластине с капелькой оливкового масла. На подогретые лепешки выложить мясной фарш, слегка полить соусом и посыпать сверху кусочками сыра моцарелла.

В конце, когда лепешки наполнены, аккуратно сложить их вдвое (в отличии от похожих блюд например буррито, тортилью - кукурузную лепешку складывают пополам, начинку в неё не заворачивают) это надо делать осторожно, чтобы  наполнение распределилось, внутри сложенной тортильи, не вытекая. Защипнуть края лепёшки смачивая их немного и переложить в сковороду. Сыр расплавится с мясом и можно считать что наша кесадилья готова.

Как приготовить лепёшки (тортильи) для кесадильи

Ингредиенты

  •         4 чашки кукурузной (можно пшеничной) муки,
  •         150 граммов маргарина или сливочного масла,
  •         2 ложечки соли,
  •         Вода.

Как готовить тесто для тортильи
Тортильи для кесадильи

Смешать маргарин с мукой и солью с помощью вилки, чтобы получилась "зернистая" смесь. Не перемешивать руками, чтобы масло не растаяло от тепла.


Добавлять понемногу холодную воду и месить массу руками до тех пор, пока не сформируется гладкий шар.
Поставить шар из теста, по крайней мере на 1 час, в чашке, покрытой кухонным полотенцем. Тесто для кесадилий имеет такую же текстуру, что и для пицц, мягкую и нежную, оно пресное, не поднимается, потому что без дрожжей не идет брожение.

После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Мы предпочитаем небольшие, около 15 см., выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.

Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Кесадилья синкронисада

Подавать кесадилью очень просто: положить на лепешку сыр, сложить пополам и подогреть, пока сыр не растает.
Существует варианты кесадильи, в которых используются сразу две лепешки, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Кесадилью подают разрезанной на ломтики, блюдо носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить кесадилью