Что такое короткий бульон, кальдо корто

Советы кулинару

Кальдо корто короткий бульон

Что такое короткий бульон, и для чего он? Название короткий бульон, по испански кальдо корто, происходит из французского языка court bouillon, что указывает на недостаточное время варки, которое требуется по сравнению с обычным бульоном, строго говоря.

Короткий бульон, кальдо корто:
смесь воды и мясного бульона или рыбного в равных частях, заправляется из расчёта 10 граммов соли на литр и добавляются овощи (лук, морковь, лук-порей, сельдерей, согласно рецепту), травы (петрушка, тимьян, лавр, также согласно рецепту) и семена перца. Варится на небольшом огне 15 минут перед тем, как его использовать.
Короткий бульон с вином:
Смешивается вода с белым или красным вином в равных частях и добавляется 12 граммов соли на литр и семена перца. Добавляются также овощи и травы и варится 20 минут на небольшом огне.
Короткий бульон с уксусом:
Берется 75 миллилитров хорошего уксуса на каждый литр воды. Оставшаяся часть ингредиентов и приготовление, одинаково как предыдущем случае.

Короткий бульон с молоком (для рыбы):
Добавляются 75 миллилитров молока на каждый литр воды, и 15 граммов соли на литр и несколько капель сока лимона. Этот бульон не надо варить заранее. 

Короткий бульон с лососем

Легкий рецепт для четырех человек, идеальный для холодного дня. Приготовленный на основе овощей, со всем вкусом и цветом традиционных бульонов испанской кухни.

Приготовление
Смешать все ингредиенты, за исключением лосося, и варить от 15 до 18 минут. Опустите огонь;
введите рыбу, и позвольте ей варится при низкой температуре около шести - восьми минут, без сильного кипения, чтобы рыба оставалась сочной. Подавать кусок филе лосося без бульона и посыпать зеленым луком сверху.
Ингредиенты
Для короткого бульона

  • 4 филе лосося 220 или 250 граммов с кожей,
  • 6 чашек воды,
  • 1/2 чашка лука нарезанная половинками,
  • 1 морковь, нарезанная большими кубиками,
  • 3 ствола целого сельдерея,
  • 1 ствол целого лука-порея,
  • Сок 1/2 лимона,
  • Семена белого перца,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук мелконарезанный для украшения.

Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Что такое короткий бульон, кальдо корто