Как жарить кольца кальмаров

Советы кулинару

Как жарить кальмары

Запанированные в кляре или жареные кальмары - популярный и восхитительный, очень типичный рецепт в испанском тапео (ассортимент тапас - испанских закусок), а следовательно это всегда превосходный выбор, как закуска или как возможность слегка "заморить червячка".

Проблема состоит в том, что, когда вы решаете жарить кольца кальмаров дома они почему то не получаются такими как кальмары в ресторане. Что вы делаете не так? Мы объясним шаг за шагом, как жарить кальмары, чтобы они получились восхитительными и бесподобными.

Ингредиенты на 4 чел 

  •     2 больших кальмара,
  •     Молоко,
  •     Мука для панировки,
  •     Соль,
  •     Оливковое масло,
  •     Лимон по вкусу.

Как жарить кальмары

 Чтобы при жарке кальмаров получить лучший результат, следует использовать не замороженные, а свежие тушки кальмаров, таким образом, закуска окажется гораздо более вкусной. Но купить охлаждённых или свежих кальмаров проблематично, а значит мы будем иметь дело с замороженными кальмарами.
   Иногда продают уже нарезанные кольца кальмаров, можно купить их готовые для жарки, или выбрать целого кальмара и нарезать его дома. Если вы решите по второму варианту, необходимо взять два больших кальмара для четырех человек. Очень важно очистить их соответствующим образом, чтобы конечный результат был совершенным. В нашей статье, как чистить кальмара, вы найдёте шаги, чтобы это сделать.

Как только они будут чистыми их необходимо нарезать кольцами.


 Положить нарезанные кальмаров в чашку с молоком, закрыть хорошо, и поставить в холодильник на пару часов. Молоко будет лучше удерживать панировку, в момент жарения кальмара.

Спустя два часа, достать кальмаров из холодильника, слить  молоко и приготовить их к жарке. Муку для панировки насыпать на тарелку, посолить по вкусу. 

Обвалять кальмаров в этой смеси и  приготовится жарить их.

Налить на сковороду оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Важно, чтобы масло было очень горячим до начала жарки кальмаров. Затем когда оно нагреется добавить кальмаров и жарить аккуратно. Переворачивать кальмаров только, когда они хорошо подрумянятся с другой стороной.


 Как только кальмары будут готовы достать их из огня и положить на поглощающую бумагу, чтобы удалить излишек масла и жира. Промокнуть немного жир, и затем подавать сопровождая любимым соусом: популярный соус из толченого чеснока и оливкового масла, очень типичный в Испании, или вкусный татарский соус, который  также хорошо сочетается с этим популярным блюдом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как жарить кольца кальмаров