Как жарить кольца кальмаров |
Советы кулинару | |||
Запанированные в кляре или жареные кальмары - популярный и восхитительный, очень типичный рецепт в испанском тапео (ассортимент тапас - испанских закусок), а следовательно это всегда превосходный выбор, как закуска или как возможность слегка "заморить червячка". Проблема состоит в том, что, когда вы решаете жарить кольца кальмаров дома они почему то не получаются такими как кальмары в ресторане. Что вы делаете не так? Мы объясним шаг за шагом, как жарить кальмары, чтобы они получились восхитительными и бесподобными.
Как жарить кальмары Чтобы при жарке кальмаров получить лучший результат, следует использовать не замороженные, а свежие тушки кальмаров, таким образом, закуска окажется гораздо более вкусной. Но купить охлаждённых или свежих кальмаров проблематично, а значит мы будем иметь дело с замороженными кальмарами.
Положить нарезанные кальмаров в чашку с молоком, закрыть хорошо, и поставить в холодильник на пару часов. Молоко будет лучше удерживать панировку, в момент жарения кальмара. Спустя два часа, достать кальмаров из холодильника, слить молоко и приготовить их к жарке. Муку для панировки насыпать на тарелку, посолить по вкусу. Обвалять кальмаров в этой смеси и приготовится жарить их. Налить на сковороду оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Важно, чтобы масло было очень горячим до начала жарки кальмаров. Затем когда оно нагреется добавить кальмаров и жарить аккуратно. Переворачивать кальмаров только, когда они хорошо подрумянятся с другой стороной.
Как только кальмары будут готовы достать их из огня и положить на поглощающую бумагу, чтобы удалить излишек масла и жира. Промокнуть немного жир, и затем подавать сопровождая любимым соусом: популярный соус из толченого чеснока и оливкового масла, очень типичный в Испании, или вкусный татарский соус, который также хорошо сочетается с этим популярным блюдом. Ещё можно почитать:
|