Кесадильи составляют обязательную часть рациона почти всех мексиканцев. Это один из самых простых в приготовлении рецептов, состоит только из лепешек (тортилий), сложенных пополам с расплавленым сыром. Но одна из привлекательных сторон кесадилий в том, что они могут обогащаться различными и вкусными наполнениями.
Мы научим вас шаг за шагом, как готовить эту необыкновенную кесадилью с грибами, чтобы результат был просто фантастическим.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки (как приготовить см. здесь),
- Несколько грибов (можно шампиньоны, вешенки),
- 1 долька чеснока,
- Средняя луковица,
- Сыр моцарелла,
- Перец молотый черный,
- Соль,
- Оливковое масло.
Как приготовить кесадилью с грибами
Поставить на средний огонь сковороду, влить струйку оливкового масла.
Очистить лук и дольку чеснока, мелко нашинковать, высыпать в сковороду и обжарить. Очистить грибы, нарезать мелко, добавить их в сковороду, вместе с луком и чесноком, продолжить 5 - 6 минут обжаривать, хорошо всё перемешивая.
Посолить и поперчить по вкусу перед тем, как забирать с огня.
В то же время, нагреть другую сковороду на среднем огне, когда она хорошо нагреется обжарить кукурузные лепешки для кесадильи с обеих сторон.
Поместить готовые лепешки на пластину, чтобы их наполнять поджаренными грибами. Порцию наполнения из грибов уложить на лепёшке, и так наполнить все лепёшки. Сверху посыпать сыром тертым или кусочками. Примечание: наполнение стараться размещать в центре лепешки, чтобы, в сложенном состоянии наполнение не вытекало.
Наполненные лепёшки кесадильи складывать пополам, внутрь и края можно немного защипнуть, чтобы содержимое не вытекло. Приготовленную кесадилью, на сковороде с каплей масла, обжарить до расплавления сыра. Вкусная кесадилья с грибами готова. Буэн провечо. Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|