Тушёный чеснок

Тушеный чеснок

 Чеснок тушеный Матаеро или Ахопринге - фирменное блюдо Альбасете, Его приготовление было приурочено к зимнему забою свиней.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как тушить чеснок

 
1 кг домашнего хлеба
400 граммов свежего свиного сала
250 граммов свиной печени
50  граммов кедровых орехов
½ головки чеснока
1 ложечка майорана
1палочка корицы
½ ложечки молотого перца или дроблёного перца горошком
5-6 штучек гвоздики
  Взять чёрствый хлеб (2 - 3 дневный), обрезать корки и измельчить.
Нарезать свиное сало и печень маленькими кусочками. На сковороде     пожарить на небольшом огне свиное сало, выжарки выбросить. В оставшемся жире, жарить печень. В жир добавить перец и все пряности, помешивая, добавить хлебный мякиш, залить водой и тушить.
Взять половину жареной печени и растереть в миксере вместе с сырым чесноком. Выложить в сковороду и обжарить на небольшом огне до однородной густой массы.

 

Классически блюдо с тушеным чесноком подается в керамическом (глиняном) горшочке, предварительно украшенным свиным салом, оставшейся печёнкой и кедровыми орешками.

Ещё можно почитать: