Четверг, 24 Август 2017

Чеснок в испанской кухне

Советы кулинару

Чеснок в рецептах испансой кухни 

 Как избежать постоянного вопроса: как смягчить его сильный вкус?: почему он такой полезный для здоровья?...
 Чеснок обладает полезными свойствами, также как и более чем его 300 разновидностей.

Он снижает гипертензию, он хорош при ревматизме, при артрозах, болезнях дыхательных путей, хорошее мочегонное средство, чеснок стимулирует аппетит... Мы говорим о чесноке, как об одном из продуктов, наиболее используемом в средиземноморской кухне. К целебным свойствам добавляются, конечно, гастрономические. И очевидно что чеснок занимает важное место в приправах для множества рецептов блюд испанской кухни, в соусах, жарких, маринадах...  и  даже является основой в различных рецептах таких как: сопа де ахо, суп чесночный, крема де ахо, крем чесночный, знаменитый ахобланко андалуз, не менее знаменитый соус айоли, соус из толченого чеснока и оливкового масла...
 Это лишь небольшая толика рекомендаций, связанная с использованием этой маленькой большой кулинарной драгоценности...

Если необходимо смягчить вкус чеснока и избежать того, чтобы он "кусался", будет достаточно вынуть зародыш или зеленое внутреннее семя (разделить зубчик чеснока на половинки, и вынуть его кончиком ножа) или чеснок предварительно ошпарить.
 
Что бы внести в блюда более тонкий (не слишком интенсивный) вкус чеснока, необходимо бросать зубчики целиком, не измельчая. Будет ещё лучше, если чеснок растолочь и зажарить.
Очищая чеснок не следует выбрасывать кожуру : жареную кожицу чеснока очень хорошо использовать, для украшения блюд.
Чтобы легче было очистить чеснок следует положить зубчики на пластину или на стол и постучать по ним плоской стороной лезвия большого ножа.
Другой способ состоит в том, чтобы разделить надвое голову чеснока и жарить ее; этот способ идеален для блюд из риса, трески, жареного мяса...
Отличный способ, насладится чесноком: он становится восхитительным, когда слегка поджарен с имбирем или с имбирем и сельдереем, всё очень хорошо измельчённое.
Следует избегать поджаривать чеснок на живом огне, так как он становится горьким.
В случае, если Вы хотите использовать только аромат, используя зубчики чеснок, не следует очищать их в течение приготовления блюда и забирая перед тем, как подавать блюдо.

Важно, если в гостях люди которых мы не знаем хорошо, следует быть осторожными и не нагружать рецепты чесноком, возможно кому то, его слишком сильный вкус неприятен. Чеснок пожалуй не входит не в какие диеты и фигура от него конечно изменится не может. 




 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Чеснок в испанской кухне