Вторник, 16 Январь 2018

Что такое фриттата

Что такое фриттата

Сегодня мы хотим рассказать о знаменитом рецепте средиземноморской кухни. Что такое фриттата - вид традиционного омлета итальянской кухни - очень практичный и восхитительный. В рецепт классической фриттаты включаются только яйца, соль, перец и масло, как это может быть во французском омлете, но гораздо более обычны фриттаты наполненные различными ингредиентами.

Ещё одна из традиционных итальянских фриттат - Фриттата ди чиполе (фриттата луковая), итальянцы готовят её добавляя картофель, как в испанскую тортилью да пататас, (картофельную запеканку). Едва ли есть ингредиенты, которые нельзя было бы включить в рецепт фриттаты, и мы рекомендуем вам пробовать различные возможности итальянской пасты: карбонары, пасты болоньезе, и т.д., делая с нею омлеты.

Можно готовить фриттату с пастой, (спагетти, макароны …), овощами, мясом, колбасой, сырами … и затем ее запечь, получается смесь омлета и пиццы.

Принципиальное различие приготовления испанской тортильи, (омлета) и итальянской фриттаты, в том, что наполнение не смешивается с яйцами, взбитыми перед тем, как вылить в сковороду (хотя также есть те, кто поступает так, неправильно называя такое блюдо фриттатой), итальянцы бьют яйца и выливают их в сковороду слегка поджаривают омлет и затем всё покрывается ингредиентами наполнения, словно это пицца, и позволяют запекаться медленно, не переворачивая омлета. И чтобы сделать ещё более вкусную фриттату, часто её запекают в духовке. Мжно сказать что это пицца омлет.

Ввиду того, что яичница готовится быстро, ингредиенты для начинки фриттаты должны готовиться заранее. Пример - фриттата из помидоров с тимьяном, у нас есть помидоры в духовке, затем добавляют взбитые яйца и зажаривают эту вкусную фриттату.

Конечно многие из вас делали превосходные комбинации вкусов в омлете.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Что такое фриттата