Рыба в маринаде, Пескадо эн эскабече
|
Рыба и Морепродукты
|
Этот рецепт, один из примеров приготовления "эскабечес" - маринадов (iskebeg- арабск.), которые в Испании ввезли арабы, и который сохранился до наших дней. Для приготовления рыбы в горячем маринаде рекомендуется использовать не очень крупную рыбёшку..
Рыба в маринаде
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить рыбу в маринаде
|
|
|
|
- 1 килограмм рыбы (анчоусы, сардины, ставриды)
- Полтора стакана оливкового масла
- 1 стакан винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 головки чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ложечка сладкого красного перца
- Мука пшеничная.
- Соль
|
|
- Почистить рыбу, удалить головы. В сковороде, нагреть масло и жарить по 3-4 куска рыбы, предварительно приправленных и обвалянных в муке.
- Как только пожарится вся рыба, отложить её.
- Отдельно в горячем масле на сковороде подрумянить до золотистого оттенка две большие головки чеснока (с кожицей), только разделённые руками на зубчики, и двумя листами лавра.
- Поставить масло немного охлаждаться, и когда оно охладиться, добавить ложечку красного перца, перемешивая, пока он не растворится.
- Затем вылить масло, с красным перцем, чесноком и лавром в сковороду.
- Добавить в масло уксус и воду, и вновь поставить на огонь.
- Подождать что бы оно прокипело пару минут, уложить все куски рыбы в этот горячий маринад, и позволить кипеть ещё полторы минуты. Снять с огня и охладить.
- Аккуратней с кипящим уксусом.
- Не кушать в тот же день... подождать по крайней мере 24 или 48 часов. Идеально подержать блюдо несколько дней вне холодильника, прежде всего осенью - зимой, не следует блюдо разогревать.
|
|
Подавать рыбу в маринаде на блюде, или в той же посуде, но в обоих случаях неплохо полить сверху соусом, так как, будучи приготовленной много времени назад, рыба может иметь очень сухой внешний вид; уложить сверху чеснок. (уверяем Вас, что по вкусу, он не хуже рыбы). К рыбе в маринаде можно добавить нарезанный лимон. |
|
Ещё можно почитать:
|