Похлебка гороховая с треской
|
Гороховая похлёбка с треской, употреблялось в домах многих испанцев в пятницу Великого поста. В настоящее время такой Потахе стал типичным блюдом испанской кухни.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить похлёбку |
|
|
|
1/2 килограмма турецкого гороха (в продаже нут, нохут)
400 граммов шпината
200 граммов трески
1 стакан оливкового масла
3 яйца
3 средние луковицы
2 дольки чеснока
1 лист лавра
1 ложечка пшеничной муки
1 ложечка красного перца
Соль |
|
Турецкий горох, нут вымачивать предыдущую ночь.
Положить вымачивать треску на 24 часа, меняя воду по крайней мере каждые 8 часов. Достать из воды, снять кожу, отрезать плавники, посушить и измельчить.
Вымыть шпинат, стряхнуть хорошо воду и порезать.
Отдельно сварить яйца. Охладить порезать дольками и оставить. Поставить кастрюлю с водой на огонь и добавить половину оливкового масла, лист лавра, целый чеснок, одну из луковиц, очищенную и разделенную на половинки. Когда вода закипит, добавить горох и варить на небольшом огне, пока не станет мягким. Затем добавить треску и шпинат, солить и варить в течение 10 минут.
Тем временем поставить сковороду с оставшейся частью оливкового масла на огонь, и когда оно разогреется, огонь уменьшить и добавить оставшиеся две нарезанные луковицы, перемешать всё ложкой. Когда лук будет мягким, добавить муку и красный перец не допуская образования комочков, добавить несколько ложек горохового бульона, все перемешать, увеличить огонь и тушить помешивая в течение 1 минуты. Выложить содежимое сковороды в кастрюлю, перемешать и варить на небольшом огне в течение 15 минут, с открытой крышкой. |
|
Соединить всё в суповой тарелке и перед подачей на стол, гороховую похлёбку заправить нарезанными крупно, варёными яйцами.
|
Ещё можно почитать:
|