Форель маринованная

Маринованная форель

Форель маринованная с гарниром из цуккини. Рецепт для свежемороженной форели,

Ингредиенты форели маринованной на 4 чел: 

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка семян белого перца,
  • 1 ст. ложка водки,
  • 750 гр. форели,
  • Свежий укроп,
  • Лимон нарезанный кружками.

Для гарнира из жареных цуккини:

  • 500 гр. цуккини,
  • 1 ч. ложечка соли,
  • 2 ст. ложка уксуса винного,
  • Масло растительное (лучше оливковое), чтобы обжарить,
  • Листья мяты.

Как приготовить маринованную форель:

  1. Смешать соль, сахар, перец и водку, и вылить 1/4 смеси в чашку.
  2. Положить сверху рыбу с кожей, полить её оставшейся частью маринада  покрыть всё алюминиевой фольгой и оставить в холодильнике на 12 часов.
  3. Затем уложить замаринованную рыбу на блюдо, в котором можно  будет её подавать и украсить укропом и лимоном.
  4. Одновременно с маринованием форели, помыть тщательно цуккини и нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде; обжарить цуккини с обеих сторон, подержать их на поглощающей бумаге.
  6. Заправить солью и уксусом, и посыпать измельчёнными листьями мяты. Буэн провечо! Приятного аппетита! 

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Форель маринованная