Форель маринованная с гарниром из цуккини. Рецепт для свежемороженной форели,
Ингредиенты форели маринованной на 4 чел:
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 чайная ложка семян белого перца,
- 1 ст. ложка водки,
- 750 гр. форели,
- Свежий укроп,
- Лимон нарезанный кружками.
Для гарнира из жареных цуккини:
- 500 гр. цуккини,
- 1 ч. ложечка соли,
- 2 ст. ложка уксуса винного,
- Масло растительное (лучше оливковое), чтобы обжарить,
- Листья мяты.
Как приготовить маринованную форель:
- Смешать соль, сахар, перец и водку, и вылить 1/4 смеси в чашку.
- Положить сверху рыбу с кожей, полить её оставшейся частью маринада покрыть всё алюминиевой фольгой и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Затем уложить замаринованную рыбу на блюдо, в котором можно будет её подавать и украсить укропом и лимоном.
- Одновременно с маринованием форели, помыть тщательно цуккини и нарезать их тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде; обжарить цуккини с обеих сторон, подержать их на поглощающей бумаге.
- Заправить солью и уксусом, и посыпать измельчёнными листьями мяты. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|