Весь секрет закуски из креветок состоит в том чтобы найти качественные морепродукты и их правильно приготовить. К закуске из креветок идеально подходит легкий овощной салат Пириньяка.
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить закуску из креветок
|
|
|
|
1 килограмм крупных креветок, или 1/2 кг. крупных креветок и 1/2 кг. обычных очищенных креветок
1 зеленый перец
2 или 3 помидора
1 средняя луковица
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
3 ложки уксуса винного, из Хереса
Соль |
|
Поставить на огонь кастрюлю с водой и горстью соли. Когда вода начнет сильно кипеть, бросить морепродукты, и как только она закипит вновь, достать их и покидать в другую кастрюлю, которую следует приготовить заблаговременно, с водой, льдом и солью. Подержать их во второй кастрюле несколько минут, слить воду и вынуть. Почистить креветки, оставляя только хвостики и разделить кусочками по 1/2 сантиметра приблизительно.
Уложить в чашку, разделанные морепродукты добавить мелконарезанные перцы, помидоры и лук.
Отдельно, в другой посуде, сделать приправу с маслом, уксусом и солью и выложить приготовленную приправу на креветки и овощи. Тщательно всё перемещать. Хорошо перемешанные морепродукты выложить на плоское блюдо и поставить охладиться в холодильник до подачи на стол. |
|
Сервировать закуску с креветками на том же блюде, подавать с легким овощным салатом хорошо охлаждённым. |
|
Ещё можно почитать:
|